+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!

Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
18879 ed4 square100
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт меня вдохновила пачка сухих грибов,лежащяя скромненько в холодильнике.:) И я не прогадала. Получились ароматные грибные блинчики, под не менее вкусным соусом!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
200мл сливок 10%
100мл молока
2 яйца
горсть сухих грибов
мука приблизительно не полный стакан,а там уже ориентируйтесь по своей муке,тесто не должно быть сильно жидким.
щепотка соли
щепотка сахара
2ст.л раст.масла.
СОУС:
грибы шампиньоны 300гр
сливки10% 200мл
сыр гр 30 любой пикантный
смесь перцев ,соль по вкусу.
1ст.л оливкового масла
1ст.л сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.
Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2/6
Грибной порошок...
Грибной порошок...
На весь экран
шаг 3/6
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
На весь экран
шаг 4/6
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы,солим, перчим,вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем.С плиты не снимайте.
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы,солим, перчим,вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем.С плиты не снимайте.
На весь экран
шаг 6/6
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными!!! Приятного аппетита!!!
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

Ответьте, пож-та, как рецепт связан с хлебопечкой?

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Elena1639,

Никак.Пошла исправлю.

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

отличная идея, обожаю грибы, а сушеные они особо ароматные:)) 5 + голос!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
StervoZka,

Мерси!!!!😀😀😀

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
9 лет назад

5!!!!и голос!!!Люблю блины,да еще с грибочками!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Zhukovaulya1,

Спасибо!:)))

Nata
Nata
9 лет назад

а че то я проморгала твой шедевр?! наверное название очень длинное))) 5+1, очень люблю блины с грибами! вообще люблю и блины и грибы, и вместе и отдельно)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Nata,

И я люблю Нат.Мерси дорогая!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Так аппетитно выглядят! 5 и голос!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Pronya,

Спасибо Pronya!:)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам