
Блины "Обамки на Масленице"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень уж сильно мне запало в душу название печенек со страницы Станислава (ссылка на рецепт Ну ее смогла я не назвать так свои блины...Надеюсь никто не обидеться...;-)))
Оригинал фото печенек - ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сок2.0стакан
- мука2.0стакан
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- масло растительное6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Немного взбить миксером яйца, сахар, соль, масло. Добавить 1 стакан молока. Взбить.
- Шаг 2Добавить муку смешанную с крахмалом. Смешать миксером на маленькой скорости.
- Шаг 3
Добавить 2 стакана сока и опять взбить. Должно получится тесто средней густоты. (Сами отрегулируйте добавлением воды или муки. из какого теста вам легче будет печь блины) - Шаг 4
Разогреть сковороду. Печь на среднем огне с двух сторон. Перед каждым новым блином смазать слегка кисточкой растительным маслом. - Шаг 5
Получаются вот такие вот красавцы. с данного количества теста - 20 штук...
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
17голосую!!:))
ну вы и мастерица-выдумщица, молодец!
Опять полезные..))Какой у них вкус?
Интересная идея! 5 и голос!
очень красивые! а цвет за счет сока? есл честно не представляю даже, какие они на вкус,т.к. сок такой ни разу не пробовала!но по идее можно с любым делать(наверное)5+1