
Картофельный пирог с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Нежный, очень вкусный пирог, в котором нет ни грамма муки.
Да, и я бы сделал две лепешки поменьше размером, легче было бы переворчивать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- сыр твердый100.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- перец белый молотыйпо вкусу
- майоранпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким. - Шаг 2
Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке. - Шаг 3
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог. - Шаг 4
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ему проготовиться еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую до 200С духовку. - Шаг 5
Подать можно с легким салатом из рукколы с маслинами и моцареллой.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
















Комментарии
4...и голос :))
Олег, супер!!! 5+ и голос!!!
Хороший пирог!! Моему мужу понравится!! Забираю!! А Вам 5!!
5 потому, что я такое люблю и много фото, спс...