+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хорешт персидский

Хорешт персидский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иранский соус - хореш (хорешт), подается к плову .Существуют разные виды хорешт — главного блюда на иранском столе.Предлагаю Вам попробовать и оценить один из вариантов этого необычного по вкусу блюда...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг мяса быка( можно мякоть можно лопатки)
оливковое масло
свежий пучок мяты
пучок кинзы
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль перец
1 луковица
тмин 3 ст л
3-4 ст кипятка
фасоль красная замоченная предварительно ночь 1 стакан
сушеные лимоны (персидские лимоны)
куркума 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить.
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить.
На весь экран
шаг 2/4
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
На весь экран
шаг 3/4
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
На весь экран
шаг 4/4
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)! Приятного аппетита)!
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)! Приятного аппетита)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Julia KianiRad
Julia KianiRad
7 лет назад

спс за рецепт, очень вкусно!😀 только я вместо лимона использовала сушёный лайм

Pronya
Pronya
9 лет назад

Фасоль - это то, что надо! 5 и голос

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Никогда не видела сушеных лимонов - может просто не обращала внимания? В каких отделах они продаются?

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
9 лет назад
Розмарин,

Я покупала в магазине восточных приправ.Я поищу рецепт как самому засушить лимоны и выставлю на сайт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

МММ. Какой соус. 5 и +1 (И лимончиков надо насушить, спасибо за идею)

Oleandra
Oleandra
9 лет назад

ORIGHINALINII RETSEPT/TAKOVO NE VSTRECIALA