Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хорешт персидский

Хорешт персидский
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иранский соус - хореш (хорешт), подается к плову .Существуют разные виды хорешт — главного блюда на иранском столе.Предлагаю Вам попробовать и оценить один из вариантов этого необычного по вкусу блюда...
Ингредиенты
1 кг мяса быка( можно мякоть можно лопатки)
оливковое масло
свежий пучок мяты
пучок кинзы
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль перец
1 луковица
тмин 3 ст л
3-4 ст кипятка
фасоль красная замоченная предварительно ночь 1 стакан
сушеные лимоны (персидские лимоны)
куркума 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить.
налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить.


На весь экран
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)
В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана)


На весь экран
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)
К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавить тмин( можно молотый).Обжарить.Залить кипятком.Соль перец по вкусу.Добавить фасоль.Сушеные лимончики разрезать пополам добавить в мясу( они придают блюду обалденный аромат!)


На весь экран
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)! Приятного аппетита)!
Добавить 1 ст л куркумы.Перемешать.Добавить к мясу обжаренную зелень.На маленьком огне тушить примерно 2 часа.Жидкость испариться а мясо пропитается замечательным персидским необычным вкусом)! Приятного аппетита)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Julia KianiRad
Julia KianiRad
11 лет назад

спс за рецепт, очень вкусно!😀 только я вместо лимона использовала сушёный лайм

Pronya
Pronya
13 лет назад

Фасоль - это то, что надо! 5 и голос

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Никогда не видела сушеных лимонов - может просто не обращала внимания? В каких отделах они продаются?

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад
Розмарин,

Я покупала в магазине восточных приправ.Я поищу рецепт как самому засушить лимоны и выставлю на сайт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

МММ. Какой соус. 5 и +1 (И лимончиков надо насушить, спасибо за идею)

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

ORIGHINALINII RETSEPT/TAKOVO NE VSTRECIALA

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.