
Угощение на Масленицу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я всегда на Масленицу приглашаю друзей в гости и, разумеется, готовлю блины. Когда я училась готовить, для меня всегда были проблемой неточные, неконкретные рецепты - в них количество муки указывается, как правило, "на глаз". Так как блины я люблю тонкие, то неправильное количество муки приводит к тому, что блин рвется... Поэтому я нашла для себя идеальное соотношение ингредиентов - вкусно получается! ))
Пищевая ценность
- Белки1057г1174.44% от дневной нормы
- Жиры329г411.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории7607кКал316.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять. - Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать. - Шаг 3
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим. - Шаг 4
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова. - Шаг 5
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова. - Шаг 6
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики. - Шаг 7
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков. - Шаг 8
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!! - Шаг 9
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры. - Шаг 10
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - фотограф. Люблю делать картинки )
Также обожаю готовить! Всячески стараюсь развивать и лелеять это в себе!
Все свои маленькие "подвиги" стремлюсь доступным образом донести в народ на своем сайте - http://gurmanomania.com/
Милости прошу в гости! )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки


















Комментарии
8Мои 5+ и голос ваши!!!
Очень здорово! И фотографии такие роскошные! Конечно же 5+1!!
Разнообразно!
Какое разнообразие! 5 и голос!
Вышло просто замечательно все!