Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Угощение на Масленицу

Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда на Масленицу приглашаю друзей в гости и, разумеется, готовлю блины. Когда я училась готовить, для меня всегда были проблемой неточные, неконкретные рецепты - в них количество муки указывается, как правило, "на глаз". Так как блины я люблю тонкие, то неправильное количество муки приводит к тому, что блин рвется... Поэтому я нашла для себя идеальное соотношение ингредиентов - вкусно получается! ))
Ингредиенты
На 0,5 л молока
1 яйцо,
8 столовых ложек муки (полных, с небольшой горочкой),
3 чайные ложки сахара,
щепотка соли.
--------------------------
Сделать тесто из 2,5 л молока
--------------------------
Блины с карбонатом и сыром:
(10 шт)
карбонат 300 гр,
сыр 150 гр,
30 гр сливочного масла,
горсть порезанного укропа.
--------------------------
Блины с курятиной и грибами:
(15-17 шт)
2 куриные грудки,
0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
4 половника куриного бульона,
150-200 гр сливок,
горсть нарезанного укропа,
соль, специи.
---------------------------
Блины с красной рыбой:
(8 шт)
200 гр сметаны,
форель (семга, горбуша) 8 ломтиков,
горсть порезанного укропа;
красная икра 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.


На весь экран
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.


На весь экран
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.


На весь экран
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.


На весь экран
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.


На весь экран
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.


На весь экран
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.


На весь экран
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!


На весь экран
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.


На весь экран
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Мои 5+ и голос ваши!!!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад
Черешенка,

ура! большое спасибо! )

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Очень здорово! И фотографии такие роскошные! Конечно же 5+1!!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад
Nata Ru,

спасибо большое! так приятно! )

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Разнообразно!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад
Valentina 78,

я каждый год стараюсь масленицу праздновать имено так! )))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Какое разнообразие! 5 и голос!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад
Pronya,

огромное спасибо! не зря я вчера 4 часа старалась! )

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Вышло просто замечательно все!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад
Вениамин,

спасибо большое за мнение и за то, что зашли ко мне!!!!!мне очень приятно!!! )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.