Угощение на Масленицу

Угощение на Масленицу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда на Масленицу приглашаю друзей в гости и, разумеется, готовлю блины. Когда я училась готовить, для меня всегда были проблемой неточные, неконкретные рецепты - в них количество муки указывается, как правило, "на глаз". Так как блины я люблю тонкие, то неправильное количество муки приводит к тому, что блин рвется... Поэтому я нашла для себя идеальное соотношение ингредиентов - вкусно получается! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1057г
    1174.44% от дневной нормы
  • Жиры329г
    411.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории7607кКал
    316.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
    Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
  • Шаг 2 Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). 
А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
    Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
  • Шаг 3 В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
    В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
  • Шаг 4 Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
    Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
  • Шаг 5 Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
    Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
  • Шаг 6 Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
    Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
  • Шаг 7 На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком.
Получится примерно 10 блинчиков.
    На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.
  • Шаг 8 Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
    Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
  • Шаг 9 Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
    Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
  • Шаг 10 Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! )
Приятного аппетита!
    Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

OlgaBOlgaB,автор рецепта
Я - фотограф. Люблю делать картинки ) Также обожаю готовить! Всячески стараюсь развивать и лелеять это в себе! Все свои маленькие "подвиги" стремлюсь доступным образом донести в народ на своем сайте - http://gurmanomania.com/ Милости прошу в гости! )
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Мои 5+ и голос ваши!!!

    • Nata Ru

       Очень здорово! И фотографии такие роскошные! Конечно же 5+1!!

      • Valentina 78

         Разнообразно!

        • Pronya

           Какое разнообразие! 5 и голос!

          • Вениамин

             Вышло просто замечательно все!

            Оставить комментарий