
Ежевичный пирог с пломбиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно я делаю такой пирог с вишней, но вчера в магазине не смогла пройти мимо аппетитной Ежевики!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар250.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мука125.0г
- кукурузный крахмал125.0г
- миндаль160.0г
- ежевика900.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо5.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМягкое сливочное масло взбить с сахаром. По-очередно добавлять яйца и хорошенько вымешивать. Добавить цедру лимона.
- Шаг 1Смешать муку, крахмал,разрыхлитель, ванилин и размолотый до состояния мелкой крошки миндаль.
- Шаг 2Постепенно добавлять мучную массу к масляно-яичной и хорошо размешивать.
- Шаг 3Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 4Большую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху разложить ягоды, если размороженные, то советую их немного обсушить. Выпекать минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5Перед подачей, на каждый кусочек выложить достаточно пломбира или просто обсыпать сахарной пудрой. Но с пломбиром конечно вкуснее!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
9голосую за эту красоту)
О, да, с пломбиром значительно вкуснее... 5 и голос!
Замечательно-призамечательно!!!5+1 :))))
5+1
Фото просто заманивает к столу и чаю) 5 баллов и голос!