
Блины кукурузные заварные к Масленице
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Встретился интересный рецепт в интернете - захотелось попробовать... и не получилось... пришлось корректировать соотношение компонентов. Вот в таком виде получилось! И вкусно! Блины очень желтенькие - солнышко в тарелке! Попробуйте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука100.0г
- молоко500.0мл
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное50.0г
- пшеничная мука100.0стакан
Пищевая ценность
- Белки1872г2080.00% от дневной нормы
- Жиры307г383.75% от дневной нормы
- Углеводы15103г5034.33% от дневной нормы
- Калории69617кКал2900.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха. - Шаг 2Вскипятим 300 мл молока. В 100 мл теплого молока с сахаром разведем дрожжи, чтобы они «ожили».
- Шаг 3
В поджаренную муку вольем кипящее молоко и быстро хорошо перемешаем, чтобы мука заварилась без комочков. Немного остудим. - Шаг 4
В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем. Если тесто остынет, то размешать его будет трудно. - Шаг 5
Добавим в тесто растворенные дрожжи, вымешаем. Поставим в теплое место, чтобы немного подошло (примерно на 1 час). - Шаг 6
Вмешаем в тесто желток, соль, растопленное масло и пшеничную муку. Хорошо вымесим тесто. Оставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. - Шаг 7
Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного молока или воды. Испечем небольшие блины.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы




















Комментарии
7А кто-нибудь реально пробовал именно поэтому рецепту приготовить тесто??? "В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем" - оставшееся молоко это 100 мл!!! таким как на фото, тесто не получается. Да еще туда надо будет потом 100 гр муки добавить!!! Уточните пропорции!
Пекла я вчера гречневые блины,заварные по-вашему рецепту и кукурузные.Ну что я могу сказать.Кукурузные просто пальчики оближешь.Очень мне понравились.
Попробую! Стало очень интересно. Спасибо Вам за такой интересный рецепт!
Кукурузный блины - это чудесно, очень уважаю!!! 5+ и голос ваши!!!
Люблю кукурузу в любом виде, а тут БЛИНЫ. Здорово!