Блины кукурузные заварные к Масленице

Блины кукурузные заварные к Масленице

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Встретился интересный рецепт в интернете - захотелось попробовать... и не получилось... пришлось корректировать соотношение компонентов. Вот в таком виде получилось! И вкусно! Блины очень желтенькие - солнышко в тарелке! Попробуйте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1872г
    2080.00% от дневной нормы
  • Жиры307г
    383.75% от дневной нормы
  • Углеводы15103г
    5034.33% от дневной нормы
  • Калории69617кКал
    2900.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха.
    В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха.
  • Шаг 2
    Вскипятим 300 мл молока. В 100 мл теплого молока с сахаром разведем дрожжи, чтобы они «ожили».
  • Шаг 3 В поджаренную муку вольем кипящее молоко и быстро хорошо перемешаем, чтобы мука заварилась без комочков. Немного остудим.
    В поджаренную муку вольем кипящее молоко и быстро хорошо перемешаем, чтобы мука заварилась без комочков. Немного остудим.
  • Шаг 4 В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем. Если тесто остынет, то размешать его будет трудно.
    В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем. Если тесто остынет, то размешать его будет трудно.
  • Шаг 5 Добавим в тесто растворенные дрожжи, вымешаем. Поставим в теплое место, чтобы немного подошло (примерно на 1 час).
    Добавим в тесто растворенные дрожжи, вымешаем. Поставим в теплое место, чтобы немного подошло (примерно на 1 час).
  • Шаг 6 Вмешаем в тесто желток, соль, растопленное масло и пшеничную муку. Хорошо вымесим тесто. Оставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
    Вмешаем в тесто желток, соль, растопленное масло и пшеничную муку. Хорошо вымесим тесто. Оставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 7 Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного молока или воды.
Испечем небольшие блины.
    Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного молока или воды. Испечем небольшие блины.
Оценить521
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     А кто-нибудь реально пробовал именно поэтому рецепту приготовить тесто??? "В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем" - оставшееся молоко это 100 мл!!! таким как на фото, тесто не получается. Да еще туда надо будет потом 100 гр муки добавить!!! Уточните пропорции!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Пекла я вчера гречневые блины,заварные по-вашему рецепту и кукурузные.Ну что я могу сказать.Кукурузные просто пальчики оближешь.Очень мне понравились.

      • Nata Ru

         Попробую! Стало очень интересно. Спасибо Вам за такой интересный рецепт!

        • Черешенка

           Кукурузный блины - это чудесно, очень уважаю!!! 5+ и голос ваши!!!

          • Алла

             Люблю кукурузу в любом виде, а тут БЛИНЫ. Здорово!

            Оставить комментарий