Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)

Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю кунжут... Хотела приготовить тахинную халву, но пока не решилась. Сочинила блинчики. Количество продуктов небольшое (для эксперимента), понравится - увеличите...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1850г
    2055.56% от дневной нормы
  • Жиры287г
    358.75% от дневной нормы
  • Углеводы15008г
    5002.67% от дневной нормы
  • Калории68969кКал
    2873.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха.
Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом.
    Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха. Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом.
  • Шаг 2
    Всыпем просеянную муку и замесим тесто, постепенно подливая молоко и минеральную воду. Добавим кунжутное масло, размешаем.
  • Шаг 3 Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды.
    Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды.
  • Шаг 4 Испечем блины.
Лучше всего их подать просто с медом.
    Испечем блины. Лучше всего их подать просто с медом.
Оценить514
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Сегодня пекла эти чудесные блинчики! Ну о-очень вкусно! Уже все слопали.

    • Ева

       Я думаю это очень вкусно! Спасибо! Голосую!

      • Pronya

         Минеральная вода меня однажды удивила в дрожжевом тесте: пекла хлеб, почувствовала, что жидкости нехватает, а подходящей температуры только минералка, ну и добавила пару ст.ложек - итог очень пышный хлеб, 5 и голос

        • Алла

           Еще один рецепт в мою коллекцию! Очень удачно. А с медом...ммм...!

          • Танюха-ха))

             Наверняка вкусно! 5 :)))

            Оставить комментарий