
Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю кунжут... Хотела приготовить тахинную халву, но пока не решилась. Сочинила блинчики. Количество продуктов небольшое (для эксперимента), понравится - увеличите...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0стакан
- кунжут15.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- кунжутное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1850г2055.56% от дневной нормы
- Жиры287г358.75% от дневной нормы
- Углеводы15008г5002.67% от дневной нормы
- Калории68969кКал2873.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха. Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом. - Шаг 2Всыпем просеянную муку и замесим тесто, постепенно подливая молоко и минеральную воду. Добавим кунжутное масло, размешаем.
- Шаг 3
Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды. - Шаг 4
Испечем блины. Лучше всего их подать просто с медом.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу














Комментарии
6Сегодня пекла эти чудесные блинчики! Ну о-очень вкусно! Уже все слопали.
Я думаю это очень вкусно! Спасибо! Голосую!
Минеральная вода меня однажды удивила в дрожжевом тесте: пекла хлеб, почувствовала, что жидкости нехватает, а подходящей температуры только минералка, ну и добавила пару ст.ложек - итог очень пышный хлеб, 5 и голос
Еще один рецепт в мою коллекцию! Очень удачно. А с медом...ммм...!
Наверняка вкусно! 5 :)))