Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
42232
3
Реклама

Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок

Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок
Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок
Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила их на масленицу,получилось безумно вкусно!Теперь буду готвить их просто так ) Тесто для блинов вы можете взять то,какое привыкли делать.Главное очень вкусная начинка получается )
Ингредиенты
Тесто для блинов:
1 л молока
2 яйца
4 ст.л манной крупы
кол-во муки в зависимости от толщины блинов(300-500г)
70 г растительного масла
4 ст.л сахара(если делаем несладкие блины)
1 ч.л соды без верха
соль по вкусу
Начинка:
750 г яблок
100 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка
2-3 ч.л корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем тесто для блинов: Половину молока чуть подогреть,добавить соль,соду,сахар,манную крупу и масло. Тщательно перемешать и дать постоять,чтобы манная крупа набухла. Добавить яйца и оставуюся часть муки до предполагаемой консистенции.Взбивать до появления позырьков.


На весь экран
Начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиками.В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки,насыпаем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем.


На весь экран
Выпекаем блины. В каждый блин заворачиваем по 1-2 столовые ложки начинки. Посыпаем тёртым шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

О! Да! Я такое очень люблю! Начинка очень вкусная! Снова 5 и голос!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.