+ 1000
+ 1000

Венский торт Захер

Венский торт Захер
Венский торт Захер
Венский торт Захер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Корж после выпечки получится довольно плотный. Этого не стоит пугаться, все-таки это не бисквит и разрыхлитель здесь не используется. Когда торт пропитается джемом, всё будет очень вкусно.
Ингредиенты
для торта:
8 яиц
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст. л. панировачных сухарей
100 г сливочного масла
120 г муки
200 г абрикосового джема
для шоколадного ганаша:
100 г темного шоколада
100 г сливок жирностью 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
На весь экран
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
На весь экран
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Цветана
Цветана
7 лет назад

Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Этот тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик!

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусный тортик, иногда балуюсь им! Вам 5+!

Salisa
Salisa
9 лет назад

Спасибо всем затеплые слова, но я почему то не могу ответить каждому индивидуально. Жму "ответить" и ничего не происходит. Я тут только сутки и не всё ещё ясно. Что я делаю не так?

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад
Salisa,

У вас наверно браузер Эксплоер!? Тогда это из-за него(((Вам надо перейти на другой браузер например Mozilla Firefox.А тортик супер!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

С удовольствием попробовал бы!) 5+

Показать еще комментарии