+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28683
1
Реклама
Реклама

Венский торт Захер

Венский торт Захер
Венский торт Захер
19101 ed4 square100
Венский торт Захер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корж после выпечки получится довольно плотный. Этого не стоит пугаться, все-таки это не бисквит и разрыхлитель здесь не используется. Когда торт пропитается джемом, всё будет очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для торта:

8 яиц
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст. л. панировачных сухарей
100 г сливочного масла
120 г муки
200 г абрикосового джема

для шоколадного ганаша:

100 г темного шоколада
100 г сливок жирностью 33%

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 4
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
На весь экран
шаг 5
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
01.02.2014 14:10:51

Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 02:37:49

Этот тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик!

Елена
Елена
09.03.2011 21:12:59

Очень вкусный тортик, иногда балуюсь им! Вам 5+!

Salisa
Salisa
09.03.2011 11:24:28

Спасибо всем затеплые слова, но я почему то не могу ответить каждому индивидуально. Жму "ответить" и ничего не происходит. Я тут только сутки и не всё ещё ясно. Что я делаю не так?

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.08.2011 00:42:34
Salisa,

У вас наверно браузер Эксплоер!? Тогда это из-за него(((Вам надо перейти на другой браузер например Mozilla Firefox.А тортик супер!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 11:17:19

С удовольствием попробовал бы!) 5+

Показать еще комментарии
перейти к шагам