День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К кексу никаких притензий-хорош и наутро,а вот печеньки лучше съесть в этот же день, корочка спецефически хрустящая,а наутро уже подсыхает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории3223кКал
    134.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
  • Шаг 2
    Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Спасибо, очень интересный рецепты!

    • Алла

       Заманчивый рецептик. Когда только все понравившееся перепробовать?!

      • Nata Ru

         Гера, не поверите, я только что почти такой же сделала! Вот, сижу и ем! Очень вкусно! :))) 5+1

        • Сима♥

           Вкусно!))5+1

          • Агнесса

             Вернулась, чтобы проголосовать!

            Оставить комментарий