+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
19108 ed4 square100
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К кексу никаких притензий-хорош и наутро,а вот печеньки лучше съесть в этот же день, корочка спецефически хрустящая,а наутро уже подсыхает.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кекс:
1 апельсин крупного размера
250 г молотого миндаля
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Печенье:
250 г миндаля
6 холодных белков
1,5 ст.сахарной пудры
3 стакана (небольших граненых) муки
щепотка соли

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 2
Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
11.03.2011 23:01:57

Спасибо, очень интересный рецепты!

Gergana
Gergana
11.03.2011 23:04:17
домохозяйка,

Вам спасибо :) Буду рада,если когда-нибудь да пригодятся

Алла
Алла
11.03.2011 18:33:48

Заманчивый рецептик. Когда только все понравившееся перепробовать?!

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:00:16

Гера, не поверите, я только что почти такой же сделала! Вот, сижу и ем! Очень вкусно! :))) 5+1

Gergana
Gergana
11.03.2011 22:42:07
Nata Ru,

Раз говорите,придется поверить :) класс!

Сима♥
Сима♥
11.03.2011 14:09:24

Вкусно!))5+1

Gergana
Gergana
11.03.2011 14:16:05
Сима♥,

Благодарю! :)

Агнесса
Агнесса
11.03.2011 13:35:20

Вернулась, чтобы проголосовать!

Показать еще комментарии