Наполеон

Наполеон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта :) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку, натереть в муку масло (300 гр.) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....
  • Шаг 2
    ... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст.л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь №2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 гр. размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом :)
  • Шаг 3 Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. 
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
    Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Обожаю НАПОЛЕОН! Попробую и Ваш рецепт, спасибо!!!🌹🌹🌹

    • И

       Спасибо за хороший рецепт класического торта. Как на мой вкус нужно готовить немного больше крема, 1,5 порции будут то, что надо )))

      • Ульяна

         Красотище!! 5!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Ну вот он,мой первый,вкуснюююююючий,класнюююючий,самое главное слоеный!!!!Наполеон!Олик,сколько хороших рецептов ты мне подсказала,да и не только мне!Очень мне нравиться готовить по твоим рецептам.Все точненько,ни каких сюрпризов!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Ольчик в стакане сколько грамм?

            Оставить комментарий