+ 1000
+ 1000

Наполеон

Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта :) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).
Ингредиенты

3 ст. муки
300 гр. сл. масла
щепотка соли
3/4 стакана ледяной воды
Крем заварной:
3 стакана молока или сливок 10% (молоко можно заменить растопленным мороженным Пломбир или Крем-Брюле), стакан сахара, ванилин, 2 яйца или 4 желтка, 200 гр. сливочного масла (по желанию).

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Просеять муку, натереть в муку масло (300 гр.) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....
На весь экран

шаг 2/3

... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст.л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь №2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 гр. размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом :)
На весь экран

шаг 3/3

Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
tatyana
tatyana
7 лет назад

Обожаю НАПОЛЕОН! Попробую и Ваш рецепт, спасибо!!!🌹🌹🌹

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад
tatyana,

На здоровье 😊🌷

Ирис
Ирис
8 лет назад

Спасибо за хороший рецепт класического торта. Как на мой вкус нужно готовить немного больше крема, 1,5 порции будут то, что надо )))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Ирис,

Согласна с Вами, крема можно и по-больше, от этого торт только выиграет!

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

Красотище!! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Ульяна ,

Спасибо большое :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ну вот он,мой первый,вкуснюююююючий,класнюююючий,самое главное слоеный!!!!Наполеон!Олик,сколько хороших рецептов ты мне подсказала,да и не только мне!Очень мне нравиться готовить по твоим рецептам.Все точненько,ни каких сюрпризов!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляяяяяя, такой румяный и слоеный. Хорошо пропитался? Ты его не убирала в холодильник??? Спасибо, за доверие, Юляша, мне очень-очень приятно, что тебе нравится и что ты готовишь. Спасибо тебе!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А я коржи так сильно не зарумянивала. Ты это сознательно так их? Такие аппетитные! В след раз тоже так попробую. Сколько минут выпекала корж?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Нет Олюшка не сознательно,так получилось чуточку передержала,малую кормила,гости приехали,туда-сюда,лишняя минутка и вот результат.Ну это на вкус не повлияло.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я так сильно румянила только последний корж для посыпки, просто боялась, что они покрошатся и не пропитаются. Пропитались хорошо? Хотя где0то слышала, что очарование у Наполеона именно, если он хрустит!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Пропитался,хотя осталось его уже половина,муж на роботу взял,утром съел кусочек,а еще вечером прийдет и все.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ольчик в стакане сколько грамм?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль, если до самых краев то 250 гр

Показать еще комментарии