Грибная сборная солянка.

Грибная сборная солянка.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно употреблять постящимся в пищу…. Вот это, я вам скажу, задачка так задачка! Но, к счастью, у меня было:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории62кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко нарезала лук, шампиньоны и натерла на терке морковку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. Дело в том, что я заметила, что именно шампиньоны во многих блюдах начинают очень аппетитно играть только после того, как их слегка обжаришь на масле.
    Мелко нарезала лук, шампиньоны и натерла на терке морковку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. Дело в том, что я заметила, что именно шампиньоны во многих блюдах начинают очень аппетитно играть только после того, как их слегка обжаришь на масле.
  • Шаг 1 Отдельно варю перловку, устала уже бороться с тем, что она так разваривается, что вместо супа получается каша! Потом просто положу ровно столько, сколько сочту нужным. Перед варкой крупу промыла.
    Отдельно варю перловку, устала уже бороться с тем, что она так разваривается, что вместо супа получается каша! Потом просто положу ровно столько, сколько сочту нужным. Перед варкой крупу промыла.
  • Шаг 2 Когда все готово, в кастрюлю кладу порезанные не слишком мелко вешенки и мелко порезанный картофель, туда же покрошила огурчик и помидорчик, затем выкладываем содержимое сковородки и кладем сколько надо перловой крупы, специи и варим минут 20. Солим по вкусу. Вешенки, собственноручно собранные осенью и сохранившиеся до марта в морозильнике, придают этому супу неповторимый аромат, но если у вас есть и другие грибы – будет просто восхитительно!
    Когда все готово, в кастрюлю кладу порезанные не слишком мелко вешенки и мелко порезанный картофель, туда же покрошила огурчик и помидорчик, затем выкладываем содержимое сковородки и кладем сколько надо перловой крупы, специи и варим минут 20. Солим по вкусу. Вешенки, собственноручно собранные осенью и сохранившиеся до марта в морозильнике, придают этому супу неповторимый аромат, но если у вас есть и другие грибы – будет просто восхитительно!
  • Шаг 3 Подаем как всегда с маслинами и каперсами! Приятного аппетита и выдержки на посту!
    Подаем как всегда с маслинами и каперсами! Приятного аппетита и выдержки на посту!
Оценить541
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Arinka

     С такой солянкой думаю можно пост держать смело!!! Молодцы!!!

    • Виктория

       я уже и оценила, и рецепт сохранила себе с твердым намерением повторить, +1...

      • Алла

         Выполняю обещанное: +1 голос!

        • Катерина Родионова

           Очень душевненько!!!5+голос!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Есть у меня большая ложка,я побежала за ней,МОЮ ПОРЦИЮ НЕ ТРОГАТЬ!5+ ГОЛОС!Да я опять поменяла аву:))),хватит тигров уже весна,теперь цветы.

            Оставить комментарий