
Грибная сборная солянка.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно употреблять постящимся в пищу…. Вот это, я вам скажу, задачка так задачка! Но, к счастью, у меня было:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории62кКал2.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко нарезала лук, шампиньоны и натерла на терке морковку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. Дело в том, что я заметила, что именно шампиньоны во многих блюдах начинают очень аппетитно играть только после того, как их слегка обжаришь на масле. - Шаг 1
Отдельно варю перловку, устала уже бороться с тем, что она так разваривается, что вместо супа получается каша! Потом просто положу ровно столько, сколько сочту нужным. Перед варкой крупу промыла. - Шаг 2
Когда все готово, в кастрюлю кладу порезанные не слишком мелко вешенки и мелко порезанный картофель, туда же покрошила огурчик и помидорчик, затем выкладываем содержимое сковородки и кладем сколько надо перловой крупы, специи и варим минут 20. Солим по вкусу. Вешенки, собственноручно собранные осенью и сохранившиеся до марта в морозильнике, придают этому супу неповторимый аромат, но если у вас есть и другие грибы – будет просто восхитительно! - Шаг 3
Подаем как всегда с маслинами и каперсами! Приятного аппетита и выдержки на посту!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
20С такой солянкой думаю можно пост держать смело!!! Молодцы!!!
я уже и оценила, и рецепт сохранила себе с твердым намерением повторить, +1...
Выполняю обещанное: +1 голос!
Очень душевненько!!!5+голос!
Есть у меня большая ложка,я побежала за ней,МОЮ ПОРЦИЮ НЕ ТРОГАТЬ!5+ ГОЛОС!Да я опять поменяла аву:))),хватит тигров уже весна,теперь цветы.