+ 1000
+ 1000

Гхуриба - марокканское печенье

Гхуриба - марокканское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался:) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь:)
Ингредиенты

100 гр. манной крупы +-
200 гр. кокосовой стружки +-
70-100 гр. сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противеня.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

👍 за рецепт. Приготовила печенье (фото прилагаю), я его чуть передержала в духовке, просто забыла о нем😱 Но тем не менее получилось очень вкусно, а с ароматным чаем ушло на ура.😋 Еще раз спасибо

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Sенечка,

Рад, что понравилось. Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Вениамин, сделала печенье :) принимай фотоотчет! Получилось вкусное, в меру сладкое с очень интересной текстурой печенье. Мне понравилось и детям тоже :)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Классно, рад, что понравилось!

Неля
Неля
8 лет назад

очень милое печеньице:)

anna
anna
9 лет назад

Вчера пекла. Вкусно!!!!! Разрыхлитель добавляла (не знаю, как оно без него, но думаю, что тоже было бы вкусно). У меня пеклось минут 20 в э/духовке. Спасибо большое за рецепт! +5!!!!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
anna,

Спасибо за отзыв и фотографии. Печенье у Вас получилось очень красивое:)

anna
anna
9 лет назад
Вениамин,

Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Вениамин, Вы опять решили пройтись по печенью?У Вас это выходит как нельзя здорово!Сразу захотелось чая с чабрецом...Гхуриба ...и любимая книга...

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина! Я и не прекращал эксперименты:)

Показать еще комментарии