Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гхуриба - марокканское печенье

Гхуриба - марокканское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался:) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. манной крупы +-
200 гр. кокосовой стружки +-
70-100 гр. сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противеня.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
154974 ed4 square150
129747 ed4 square150
129746 ed4 square150
123347 ed4 square150
104631 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
01.07.2012 23:56:05

👍 за рецепт. Приготовила печенье (фото прилагаю), я его чуть передержала в духовке, просто забыла о нем😱 Но тем не менее получилось очень вкусно, а с ароматным чаем ушло на ура.😋 Еще раз спасибо

Вениамин
Вениамин
11.07.2012 19:11:11
Sенечка,

Рад, что понравилось. Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.11.2011 14:46:37

Вениамин, сделала печенье :) принимай фотоотчет! Получилось вкусное, в меру сладкое с очень интересной текстурой печенье. Мне понравилось и детям тоже :)

Вениамин
Вениамин
14.11.2011 17:54:10
♥ОЛЯ :)♥,

Классно, рад, что понравилось!

Неля
Неля
14.09.2011 18:26:44

очень милое печеньице:)

anna
anna
13.03.2011 10:13:18

Вчера пекла. Вкусно!!!!! Разрыхлитель добавляла (не знаю, как оно без него, но думаю, что тоже было бы вкусно). У меня пеклось минут 20 в э/духовке. Спасибо большое за рецепт! +5!!!!!!

Вениамин
Вениамин
13.03.2011 18:32:40
anna,

Спасибо за отзыв и фотографии. Печенье у Вас получилось очень красивое:)

anna
anna
13.03.2011 21:04:08
Вениамин,

Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11.03.2011 21:32:40

Вениамин, Вы опять решили пройтись по печенью?У Вас это выходит как нельзя здорово!Сразу захотелось чая с чабрецом...Гхуриба ...и любимая книга...

Вениамин
Вениамин
11.03.2011 21:38:11
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина! Я и не прекращал эксперименты:)

Показать еще комментарии