Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки «Палочка-выручалочка»

Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
19222 ed4 square100
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Пирожки «Палочка-выручалочка»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу… Итак… Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание!!!) каждый день;))) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы!!! Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет… И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
216362 ed4 square150
147029 ed4 square150
144475 ed4 square150
109684 ed4 square150
109548 ed4 square150
еще 20
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
На весь экран
шаг 2
Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
На весь экран
шаг 4
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
На весь экран
шаг 5
…придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
…придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
На весь экран
шаг 7
Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя!!!), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать… Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие!!!
Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя!!!), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать… Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 334
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.11.2016 17:54:48

Интересный рецепт! А сколько начинки нужно на такое количество теста?

Валентина
Валентина
21.12.2014 14:57:17

Спасибо Вам огромное за рецепт,в условиях экономии времени очень быстро и вкусно. Отдельное спасибо за подробное описание.🌹

Vladlena
Vladlena
27.10.2014 21:22:37

Spasibo za recept. Poluchilos ochen vkusno

солоха
солоха
08.12.2012 20:06:23

как интересно. беру рецепт на вооружение👍

Черешенка
Черешенка
28.01.2013 21:05:14
солоха,

не пробовали еще? 😱

Ольга♥
Ольга♥
05.07.2012 14:13:11

Очень вкусный пирожки, объедение, и быстрые)))

Показать еще комментарии