Нототения в красном соусе (низкокалорийное блюдо)

Нототения в красном соусе (низкокалорийное блюдо)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Кроме того, рыба богата минеральными веществами, железом, калием, кальцием, магнием, натрием. Фосфор, содержащийся достаточно в большом количестве в нототении очень важен для развития всей костной системы, особенно детей, пожилых людей, беременных женщин, а также имеет большое значение для улучшения деятельности мозга взрослых, особенно пожилых людей. Мясо рыбы содержит йод, медь и марганец, необходимые человеческому организму для нормализации обмена веществ. Благодаря тому, что в рыбе гораздо меньше, по сравнению с мясом, содержится соединительной ткани, она быстрее готовится и легче усваивается.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • паста1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    подготовить тушки- разморозить,удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
  • Шаг 2
    Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить,поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст.масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку. Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в той же сковороде,где жарилась рыба и переложить в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипященой водой и тушить 15 минут. Добавить 1 ст.л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут. Рыбка готова. Приятного аппетита.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Кравчук

     Спасибо за рецепт)Моя рыбка уже тушится😌

    • Сима♥

       Вкусно и нежно))

      • Лоранталаса

         Только что приготовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Сладковатый вкус соуса прекрасно подходит к нежному вкусу натотении. Спасибо за рецепт! Если Вы не против, я добавила свою фотографию.

        • Лоранталаса

           Вкусная рыбка! Замечательные фотографии! 5+голос.

          • Евгения
            ЕвгенияАвтор рецепта

             спасибо)))

            Оставить комментарий