+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке. Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

геркулес - 2 стакана
кубики бульонные - 2 шт.
кипяток - 1 стакан
лук - одна средняя луковица
яйцо - 1 шт.
мука - для панирования
масло растительное - для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
На весь экран
шаг 2
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
На весь экран
шаг 3
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
На весь экран
шаг 5
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
На весь экран
шаг 7
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ольга501
Ольга501
23.03.2011 16:22:47

Я давненько делала нечто подобное. Мне тоже очень нравились такие котлетки, только кубики были "куриные". Рецепт потерялся. Только помню, что хлопья не заливались кипятком с кубиками, а приваривались в кастрюльке в этом же бульоне, остужались и смешивались с остальными ингредиентами. Котлетки эти для меня съедаются как "семечки" - кушаешь и рука снова тянется за добавкой :)) Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

Ева
Ева
11.03.2011 21:45:52

Ой как здорово!!! надо попробовать!:)

Надия
Надия
11.03.2011 17:55:02

мама моей подруги делала такие, когда мы ходили в школу! мы думали, что они рыбные)))) обязательно сделаю( но без кубиков...) спасибо!

Надежда
Надежда
11.03.2011 17:53:35

отличный и актуальный рецепт во время поста.5+.предложение:я к кубикам отношусь настороженно.предлагаю заменить сушеными грибами,чтобы сдобрить,а запаривать в грибном отваре.