Ов.Ов.,Сэр!

Ов.Ов.,Сэр!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и я присоединяюсь к ВАМ с большой радостью! Скажу сразу - рецепт возник за несколько минут. Учитывая, что сейчас Великий Пост, хочется пофантазировать. А во время приготовления вспомнила NatuRu с ее комментариями по поводу мужа-англичанина. И тут возникло название! Расшифрую - Овощная Овсянка, Сэр! Мой муж-крымчанин съел с удовольствием. Правда с кусочком рыбки... И чуть-чуть виски я тоже заметила... Ну да ладно - им можно! Они ведь почти святые, наши мужчины!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 К овощам добавляем немного воды (30-40мл.), 1-2 ст.л. оливкового масла и готовим в СВЧ-печи 7 минут на высокой мощности, затем добавляем специи (чем больше, тем вкуснее),можно сушеную паприку, морскую соль. И готовим на средней мощности еще 7 минут.
    К овощам добавляем немного воды (30-40мл.), 1-2 ст.л. оливкового масла и готовим в СВЧ-печи 7 минут на высокой мощности, затем добавляем специи (чем больше, тем вкуснее),можно сушеную паприку, морскую соль. И готовим на средней мощности еще 7 минут.
  • Шаг 2 Пока наши овощи тушились, мы быстренько приготовили овсяные хлопья(3-5мин.) и они даже успели немного охладиться. Кстати, кашку делайте погуще, позже поймете почему.
    Пока наши овощи тушились, мы быстренько приготовили овсяные хлопья(3-5мин.) и они даже успели немного охладиться. Кстати, кашку делайте погуще, позже поймете почему.
  • Шаг 3 Теперь наши тушеные овощи превращаем в пюре (можно просто потолочь как картофельное) и добавляем к нему загустевшую овсяночку.
    Теперь наши тушеные овощи превращаем в пюре (можно просто потолочь как картофельное) и добавляем к нему загустевшую овсяночку.
  • Шаг 4 Теперь из этой чудной массы делаем небольшие шарики-биточки, обваливаем их в сухарях и кунжуте,выкладываем в форму для запекания (на донышко - немного оливкового масла) и отправляем в духовку (190градусов) минут на 20, до образования хрустящей аппетитной корочки. 
В качестве соуса у меня был гранатовый Наршараб и как-то неожиданно подошел Вассаби.
    Теперь из этой чудной массы делаем небольшие шарики-биточки, обваливаем их в сухарях и кунжуте,выкладываем в форму для запекания (на донышко - немного оливкового масла) и отправляем в духовку (190градусов) минут на 20, до образования хрустящей аппетитной корочки. В качестве соуса у меня был гранатовый Наршараб и как-то неожиданно подошел Вассаби.
  • Шаг 5 Тем временем ваши мужья (жены) уже должны сервировать стол к ужину (лучше в английском стиле) и придумывать вместе с Вами название для завтрашнего рецепта! А пока что - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА всем, кто с нами!
    Тем временем ваши мужья (жены) уже должны сервировать стол к ужину (лучше в английском стиле) и придумывать вместе с Вами название для завтрашнего рецепта! А пока что - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА всем, кто с нами!
Оценить518
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юля

     5!!!!!!

    • Виктория

       тысяча извенений, за запоздалую реакцию, торможу иногда :), рецепт классный, забрала в КК, повторю - похвастаюсь фото :)Вам еще одна пятерка :)

      • Анастасия

         Обязательно приедем,у нас еще снег идет и минусовая температура,ужасно соскучились по теплу))))

        • К

           Здравствуйте, Елена! Я тоже новичок на сайте, даже еще пока без рецептов! Ваша придумка мне очень понравилась, я проголосовала, спасибо за идею!

          • Сима♥

             Поздравляю с дебютом,Леночка!))Рецепт замечательный!)

            Оставить комментарий