
Ов.Ов.,Сэр!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и я присоединяюсь к ВАМ с большой радостью! Скажу сразу - рецепт возник за несколько минут. Учитывая, что сейчас Великий Пост, хочется пофантазировать. А во время приготовления вспомнила NatuRu с ее комментариями по поводу мужа-англичанина. И тут возникло название! Расшифрую - Овощная Овсянка, Сэр! Мой муж-крымчанин съел с удовольствием. Правда с кусочком рыбки... И чуть-чуть виски я тоже заметила... Ну да ладно - им можно! Они ведь почти святые, наши мужчины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- специипо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
- кунжутпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К овощам добавляем немного воды (30-40мл.), 1-2 ст.л. оливкового масла и готовим в СВЧ-печи 7 минут на высокой мощности, затем добавляем специи (чем больше, тем вкуснее),можно сушеную паприку, морскую соль. И готовим на средней мощности еще 7 минут. - Шаг 2
Пока наши овощи тушились, мы быстренько приготовили овсяные хлопья(3-5мин.) и они даже успели немного охладиться. Кстати, кашку делайте погуще, позже поймете почему. - Шаг 3
Теперь наши тушеные овощи превращаем в пюре (можно просто потолочь как картофельное) и добавляем к нему загустевшую овсяночку. - Шаг 4
Теперь из этой чудной массы делаем небольшие шарики-биточки, обваливаем их в сухарях и кунжуте,выкладываем в форму для запекания (на донышко - немного оливкового масла) и отправляем в духовку (190градусов) минут на 20, до образования хрустящей аппетитной корочки. В качестве соуса у меня был гранатовый Наршараб и как-то неожиданно подошел Вассаби. - Шаг 5
Тем временем ваши мужья (жены) уже должны сервировать стол к ужину (лучше в английском стиле) и придумывать вместе с Вами название для завтрашнего рецепта! А пока что - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА всем, кто с нами!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?



















Комментарии
115!!!!!!
тысяча извенений, за запоздалую реакцию, торможу иногда :), рецепт классный, забрала в КК, повторю - похвастаюсь фото :)Вам еще одна пятерка :)
Обязательно приедем,у нас еще снег идет и минусовая температура,ужасно соскучились по теплу))))
Здравствуйте, Елена! Я тоже новичок на сайте, даже еще пока без рецептов! Ваша придумка мне очень понравилась, я проголосовала, спасибо за идею!
Поздравляю с дебютом,Леночка!))Рецепт замечательный!)