+ 1000
+ 1000

Брусничный пирог 156

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционно пеку этот пирог на Рождество и Новый год, иногда заменяя ягоду на вишню или малину.
Ингредиенты

разрыхлитель
10г молотой корицы
350г муки
2 яйца
200г сахара
200г сливочного масла
300г брусники
для крема:
500г обезжиренного йогурта
150г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Растереть масло и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить мягкое тесто. Его разместить в форме, сделав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить промытую ягоду. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 40 минут. Сделать крем, перемешав йогурт с сахарной пудрой. Залить кремом еще горячий пирог и дать ему немного пропитаться в холодильнике пару часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Krista
Krista
9 лет назад

Чем можно йогурт заменить? Сметаной? Сливками? Спб

Малия
Малия
9 лет назад
Krista,

Лучше заменять сметаной, т.к. у нее более густая консистенция, чем у сливок.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Несложно и очень-очень вкусно!

Малия
Малия
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))
Действительно незатейливый и вкусный,только до стадии "пропитки" пирог не успевает дожить - его тут же съедают!