+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный пирог 156

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционно пеку этот пирог на Рождество и Новый год, иногда заменяя ягоду на вишню или малину.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

разрыхлитель
10г молотой корицы
350г муки
2 яйца
200г сахара
200г сливочного масла
300г брусники
для крема:
500г обезжиренного йогурта
150г сахарной пудры

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть масло и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить мягкое тесто. Его разместить в форме, сделав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить промытую ягоду. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 40 минут. Сделать крем, перемешав йогурт с сахарной пудрой. Залить кремом еще горячий пирог и дать ему немного пропитаться в холодильнике пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Krista
Krista
24.01.2011 23:28:51

Чем можно йогурт заменить? Сметаной? Сливками? Спб

Малия
Малия
25.01.2011 12:09:48
Krista,

Лучше заменять сметаной, т.к. у нее более густая консистенция, чем у сливок.

Lyudmilae
Lyudmilae
26.11.2010 21:25:46

Несложно и очень-очень вкусно!

Малия
Малия
27.11.2010 10:39:18
Lyudmilae,

Спасибо))
Действительно незатейливый и вкусный,только до стадии "пропитки" пирог не успевает дожить - его тут же съедают!