+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный пирог 156

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционно пеку этот пирог на Рождество и Новый год, иногда заменяя ягоду на вишню или малину.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

разрыхлитель
10г молотой корицы
350г муки
2 яйца
200г сахара
200г сливочного масла
300г брусники
для крема:
500г обезжиренного йогурта
150г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть масло и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить мягкое тесто. Его разместить в форме, сделав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить промытую ягоду. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 40 минут. Сделать крем, перемешав йогурт с сахарной пудрой. Залить кремом еще горячий пирог и дать ему немного пропитаться в холодильнике пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Krista
Krista
24.01.2011 23:28:51

Чем можно йогурт заменить? Сметаной? Сливками? Спб

Малия
Малия
25.01.2011 12:09:48
Krista,

Лучше заменять сметаной, т.к. у нее более густая консистенция, чем у сливок.

Lyudmilae
Lyudmilae
26.11.2010 21:25:46

Несложно и очень-очень вкусно!

Малия
Малия
27.11.2010 10:39:18
Lyudmilae,

Спасибо))
Действительно незатейливый и вкусный,только до стадии "пропитки" пирог не успевает дожить - его тут же съедают!