+ 1000
+ 1000

Краснокочанная капуста с беконом

Краснокочанная капуста с беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
1 января в доме тети и дяди мужа(а их у него..наверное 15, а то и 20) после сырного фондю Эльен подала такой вот салат.
Ингредиенты

Краснокочанная капуста пол вилка
Копченый бекон, нежирная грудинка(во Франции это Lardons fumee, а в Италии это называется pancetta)150 гр
Горчица
Бальзамический уксус(Vinaigre Balsamique de Modena)

В других рецептах я видела, что в рецепт входят также яблоки(гольден) и лук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Далее все просто: капусту нашинковать и помять с небольшим количеством соли, тем временем на сковородку положить кусочки бекона и обжарить их- я не добавляю никакого жира, итак, достаточно. Хотя в многих рецептах на французских сайтах предлагается обжаривать бекон в маргарине, но это не для меня. Смешать столовую ложку уксуса с небольшим количеством горчицы, можно добавить немного растительного масла, но в последний раз я и этого не делала. Можно добавить щепотку сухого чеснока, черного перца. Добавить соус в салат и поверх выложить бекон, прямо с горячей сковородки вместе с жиром, который вытопился, и все быстро смешать.
Далее все просто: капусту нашинковать и помять с небольшим количеством соли, тем временем на сковородку положить кусочки бекона и обжарить их- я не добавляю никакого жира, итак, достаточно. Хотя в многих рецептах на французских сайтах предлагается обжаривать бекон в маргарине, но это не для меня. Смешать столовую ложку уксуса с небольшим количеством горчицы, можно добавить немного растительного масла, но в последний раз я и этого не делала. Можно добавить щепотку сухого чеснока, черного перца. Добавить соус в салат и поверх выложить бекон, прямо с горячей сковородки вместе с жиром, который вытопился, и все быстро смешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Очень красиво смотрится!
Люблю, когда не только вкусно, но и эстетично выглядит!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Tatiana,

Спасибо,но фото не очень:)

Tatiana
Tatiana
9 лет назад
Olgetta,

Воображение позволяет прикинуть как это выглядит в жизни! Красочно)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусно!:)

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
alexandra
alexandra
9 лет назад

Люблю такие блюда! Спасибо

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
alexandra,

Always welcome!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Оригинальная версия моего любимого салата!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Lyudmilae,

Да?:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Olgetta,

Я делала подобный без бекона. Теперь попробую Ваш вариант.

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Lyudmilae,

Я думаю и без бекона с яблоком может быть неплохо.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Olgetta,

Да, я делала с антоновкой. Очень вкусно.

Ева
Ева
9 лет назад

Хорошие у вас рецептики! Главное, что всегда пригодится, на каждый день! 5!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Ева,

Спасибо, польщена.