
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже и не помню откуда узнала этот рецепт теста на пирожки. Но однозначно могу сказать, что теперь ему не изменяю. Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие50.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло подсолнечное3.0ст. л.
- мука4.0стакан
- кипяток1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы477г159.00% от дневной нормы
- Калории2697кКал112.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. - Шаг 2
Замесить тесто. - Шаг 3
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. - Шаг 4
Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. - Шаг 5
Пока одни жарились я лепила следующие) - Шаг 6
По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. - Шаг 7
Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен) - Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%



















Комментарии
8а ждать совсем не надо...а как же если оно не поднимается оно мягким будет?
Иринка, вчера делала пирожки по Вашему рецепту:) Начинка была сладкая с черникой и, т.к. не было прессованных дрожжей, положила быстрые сухие (2,5 ч.л. без верха). Очень даже вкусно получилось, тесто мягкое, как "с подходом". Чудеса! Спасибо еще раз за рецепт! Теперь уже делюсь им с друзьями.
Иринка, я Вам фото добавила. Тесто у меня - по рецепту от Черешенки, а начинка - капуста. Но всё равно похоже.
Бабушка просто в ступке растирает чеснок с солью, затем добавляет подсолнечное масло и немножко кипяченой воды. А я в блендере.
У меня бабушка (ну, сейчас и я, конечно) готовит похожие пирожки, правда на кефире с содой. А еще если приготовить чеснок с солью и маслом и макать их - то вообще улет... Мой муж их просто абажает