
Мороженое из маскарпоне "Скорей бы лето!!!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За оснуву этого мороженного я взяла рецепт из "Гастронома" №4 2005. Там предлагалось всё смешать и заморозить. Но я побоялась давать своему ребёнку яйца без термической обработки. К тому же, здесь используется коньяк (весь вкус построен на сочетании маскарпоне и коньяка - ОООчень вкусно!!!). Так что ещё нужно выпарить спирт из коньяка. Поэтому готовила так:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коньяк2.0ст. л.
- маскарпоне500.0г
- сахар100.0г
- молоко200.0мл
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории2674кКал111.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ).Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.
- Шаг 2Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.
- Шаг 3Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь



















Комментарии
18я приготовила это мороженое и делюсь отзывом! Рецепт хороший, все получилось. Запах яиц не чувствуется, спирт от коньяка тоже. От коньяка осталась очень приятная нотка, которая подчеркивает вкус. Так что, коньяк нужно использовать. Мороженое на вкус как 200% пломбир! Очень жирное, ароматное. Я заморозила всю порцию в одном контейнере, и оно у меня так замерзло, что не отковырять. Морозилка очень сильно морозит. Намного удобнее будет, если заморозить порционно. Рекомендую попробовать.
Попробовали- очень вкусно! Спасибо!
Сегодня приготовила! Вечером попробуем!
вот и лето!, вкусно
Obyazatel'no poprobuyu. Dumayu eto velikolepnoye lakomstvo dlya detey.