+ 1000
+ 1000

Регинетте с брокколи в сливочным соусом

Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Регинетте с брокколи в сливочным соусом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды мне повезло, и жизнь свела меня с одной итальянской матроной. Как то я спросила у нее, чем можно удивить гостей, не затрачивая при этом много усилия, времени и денег (я думаю, что уж один из этих критериев близок каждому из нас), то она сказала, что нужно просто приготовить пасту… Истинная итальянка, решила я, и стала записывать рецепт. И теперь я публикую его в надежде, что вам он понравиться также как и мне, и не оставит вас равнодушными… Дело в том, что перед этим блюдом невозможно устоять, как не устоял в свое время мой муж, который до этого брокколи вообще не считал за еду;))) Итак, приступим…
Ингредиенты

200г пасты ( у меня reginette)
2 ст.ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
400г брокколи (у меня замороженную)
1 стакан сливок (средней жирности)
200г плавленого сыра "VIOLA"
100г пармезана

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В большом количестве воды отварить брокколи в течении 5 минут. В то время, когда варится капуста, в сковороду наливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сыра. Когда сыр растворится, выкладываем туда брокколи и разминаем до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы были кусочки покрупнее…
В большом количестве воды отварить брокколи в течении 5 минут. В то время, когда варится капуста, в сковороду наливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сыра. Когда сыр растворится, выкладываем туда брокколи и разминаем до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы были кусочки покрупнее…
На весь экран

шаг 2/4

… а муж – чтобы в пюре. Капуста после варки очень мягкая и никаких трудностей с ее размягчением у вас возникнуть не должно.
… а муж – чтобы в пюре. Капуста после варки очень мягкая и никаких трудностей с ее размягчением у вас возникнуть не должно.
На весь экран

шаг 3/4

Теперь соус приправить солью и немного молотым черным перцем. Все, соус готов… Можете, конечно, по вашему желанию приправить соус еще чем-нибудь, но лично я не советую, мне кажется он и так очень хорош. Теперь в воду, в которой мы варили капусту, добавить оливковое масло, соль и отварить. Я предпочитаю аль-денте…
Теперь соус приправить солью и немного молотым черным перцем. Все, соус готов… Можете, конечно, по вашему желанию приправить соус еще чем-нибудь, но лично я не советую, мне кажется он и так очень хорош. Теперь в воду, в которой мы варили капусту, добавить оливковое масло, соль и отварить. Я предпочитаю аль-денте…
На весь экран

шаг 4/4

Можно сервировать. Наложить в большие тарелки пасту, залить ее соусом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и наслаждаться неземным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Можно сервировать. Наложить в большие тарелки пасту, залить ее соусом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и наслаждаться неземным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
9 лет назад

Черешенька, сегодня планирую делать на ужин :)тока плавленного сыра в австралии не нашла (есть Филадельфии и другие, но я так понимаю он не такой все же)... буду делать с простым сыром (желтым)... надеюсь хуже не будет :) вообщем, спасибо за рецепт, было вкусно, но желтый сыр быстро затвердевает как бы, а с плавленным как? и могла ли я Филадельфию использовать, как думаешь, Черешенька? фото приложила! спасибооооооооооооооооооооооо

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Lana,

Ланусик, привет! Плавленный сыр можно сделать самой, у Оли KraLova был хороший рецепт... А в отсутствии плавленного сыра лучше было брать Филадельфию или любой другой сливочный сыр, твердый здесь не подходит((( Кстати, я теперь на http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/

Lana
Lana
9 лет назад
Черешенка,

Приветули!! А тут, надеюсь, ты меня не бросишь? как и многих других своих друзей? :) Да, я тоже подумала, может нужно было с Филадельфией (но побаялась, что он ближе к Маскарпоне), с твердым и вправду лучше не делать, он быстро "сварачивается", т.е. не растекается должным образом, как соус по идее должен был быть :) А так отличный рецепт. след. раз сделаю с филадельфией! :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Lana,

Здесь я больше отвечать не буду, прости меня, моя хорошая((( Точно такие же рецепты есть и у меня в блоге, там я готова ответить на все твои вопросы!!! Приходи, всегда рада тебе!!!

Ларисон
Ларисон
9 лет назад

Совершенно случайно наткнулась на этот ваш рецепт-и очень обрадовалась:люблю брокколи и именно с пастой.Раньше я эти два продукта варварски сочетала с майонезом,сыром и чесноком. Но теперь-то я знаю как НАДО делать! Спасибо,Черешенка!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Ларисон,

Вам спасибо за хороший отзыв!!!

Даша
Даша
9 лет назад

Вкуснятина!+5!

XeFes
XeFes
9 лет назад

Голосую!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Это что-то с чем - то! Голосую!

Показать еще комментарии