+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Источник рецепта: Ю.Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис - 300гр.
Пшено - 300гр.
Лук - 1 большой
Морковь - 1шт.
Укроп свежий - пучок
Красный перец чили - 1шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло
Литр-полтора кипяченой горячей воды (или любого бульона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис, пшено промываем хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Лук, морковь режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
На весь экран
шаг 5
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
На весь экран
шаг 8
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
На весь экран
шаг 9
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
На весь экран
шаг 10
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
На весь экран
шаг 11
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т.к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т.к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 13:09:23

Классный рецепт!