Стручковая фасоль с луком и специями

Стручковая фасоль с луком и специями

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук режем полукольцами.
  • Шаг 2
    На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
  • Шаг 3
    Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
  • Шаг 4
    Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.
  • Шаг 5
    Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
  • Шаг 6
    Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
  • Шаг 7
    Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
  • Шаг 8
    Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.
  • Шаг 9
    Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!
Оценить59
0

Автор рецепта

TatianaTatiana,автор рецепта
http://yegorzaitsev.ru/agency/?page_id=14295
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AE

     Очень легко и вкусно!😀

    • Алла

       Какой замечательный гарнир! Или перекус с пользой.

      Оставить комментарий