+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наинежнейший лимонный пирог

Наинежнейший лимонный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный и ароматный, мягкий и нежный...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
175 гр. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 яичный желток;
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
115 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
150 гр. сахарной пудры;
25 гр. муки;
10 гр. крахмала

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
201136 ed4 square150
201135 ed4 square150
105319 ed4 square150
105318 ed4 square150
105317 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
fate-ip
fate-ip
19.05.2017 09:54:10

Здравствуйте, а что такое выпекать слепым методом?

Юша Ягодкина
Юша Ягодкина
14.07.2014 00:37:57

Спасибо за чудесный рецепт!
Получается по-настоящему вкусный пирог и при этом несложный в приготовлении. Никаких подводных камней или умолчаний до которых нужно дойти опытным путём :)
От души благодарю, Sindirella! 🌿

Thesaurus
Thesaurus
02.02.2014 21:44:27

Таня, спасибо вам большое за вкусный и нежный рецепт лимонного пирога - он бесподобен, готовила уже два раза 😍😍😍 В этот раз покрыла меренгой от оставшегося от теста белка - получилось очень вкусно - принимайте фотоотчет 💖💖💖

Антуанетт
Антуанетт
04.04.2011 19:21:27

получилось вкусно

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 10:20:35

вчера испекла этот пирог...все получилось! Брала форту на 24 см, но вышло и пирог и 2 маленьких "мафина" Начинки хватило только для лимончикового пирога, поэтому корзинки были с вишнями. ОЧЕНЬ вкусные:) Уже съела к завтраку с кофе:) А пирог сегодня будем пробовать с коллегами:) Расскажу потом их впечатления и фото выложу."Аккуратность" рецепта на 4+ из 5. От себя добавлю: легкий и простой рецепт. Спасибо, Sindirella!

Sindirella
Sindirella
19.03.2011 10:45:29
НатаЛи,

Ната, спасибо за отзыв! Рада, что все получилось!
А что значит "Аккуратность рецепта"?))

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 19:28:02
Sindirella,

"Аккуратность рецепта"- это то, насколько он превращает твою кухню в место, где нужно проводить дегазацию, дератизацию и дезинфекцию после приготовления блюда:)))) Чем она меньше,аккуратность это, тем больше загрязнений на кухне. После твоего рецепта пришлось помыть всего-то одну миску, насадки для миксера, и силиконую формочку для выпекания. Ну еще и мисочку для разогрева масла. Т.е. кухня после приготовления была почти в полном порядке, исключение составляло место замешивания теста ;) Сейчас выложу фото готового блюда с сервировкой. коллеги оценили. Да и я сама в восторге! Очень лимонный вкус. свежий и нежный. НАЙНЕЖНЕЙШИЙ торт с лимоном-100% PS: лимоны не карамелизировала, пирог сам по себе очень достаточный.

Sindirella
Sindirella
19.03.2011 19:54:28
НатаЛи,

Спасибо за разъяснения! Я люблю, когда "аккуратность" на 5!))) Ну, в крайнем случае, на 4)))
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за красивые фото!

Показать еще комментарии