+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наинежнейший лимонный пирог

Наинежнейший лимонный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный и ароматный, мягкий и нежный...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
175 гр. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 яичный желток;
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
115 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
150 гр. сахарной пудры;
25 гр. муки;
10 гр. крахмала

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
249536 ed4 square150
201136 ed4 square150
201135 ed4 square150
105319 ed4 square150
105318 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Натэлла
Натэлла
25.03.2018 12:07:26

Какой вкусный пирог!!! А основу можно есть и без начинки, до того хороша!!! Спасибо. Фотоотчет приложила

fate-ip
fate-ip
19.05.2017 09:54:10

Здравствуйте, а что такое выпекать слепым методом?

Юша Ягодкина
Юша Ягодкина
14.07.2014 00:37:57

Спасибо за чудесный рецепт!
Получается по-настоящему вкусный пирог и при этом несложный в приготовлении. Никаких подводных камней или умолчаний до которых нужно дойти опытным путём :)
От души благодарю, Sindirella! 🌿

Thesaurus
Thesaurus
02.02.2014 21:44:27

Таня, спасибо вам большое за вкусный и нежный рецепт лимонного пирога - он бесподобен, готовила уже два раза 😍😍😍 В этот раз покрыла меренгой от оставшегося от теста белка - получилось очень вкусно - принимайте фотоотчет 💖💖💖

Антуанетт
Антуанетт
04.04.2011 19:21:27

получилось вкусно

Показать еще комментарии