
Десерт "День и ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий молочный десерт с сильным вкусом кофе.Это мой первый рецепт. Может на сайте есть похожие, просто все рецепты пересмотреть нет возможности.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить желатин 25 гр в 200 мл холодной кипяченой воде (я брала воду из фильтра)
- Шаг 2400 мл сливок (две упаковки Простоквашино) взбить в блендере (или венчиком) со 150 гр сахара
- Шаг 3Сварить в турке кофе или просто растворить в кипятке 200 мл 3 ст.л кофе.
- Шаг 4Желатин нагреть, но не кипятить. Немного остудить и добавить к сливкам. Тщательно перемешать
- Шаг 5Сливки разделить на две порции. В первую половину влить кофе, во вторую - 200 мл молока. Перемешать
- Шаг 6Берем бокалы. Наполняем их на половину кофейной массой. Отправляем в холодильник на минут 20-30.
- Шаг 7
Затем наливаем молочную массу и отправляем в холодильник до застывания. - Шаг 8
Украсить можно по-разному, смотря что есть под рукой. У меня были шоколадные шарики от Нестле. - Шаг 9
Я также украшала тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, меня зовут Алина, мне 24 года. У нас с мужем подрастает маленькая принцесса Ангелиночка, которой уже три месяца.
Очень люблю рецепты Юлии. У меня есть две её книги. Остальные рецепты черпала с сайта.
Очень рада, что здесь объединяют людей со всех стран и все деляться своими шедеврами.
Сейчас практически нету времени на интернет, но этот сайт - отдушина для меня. Очень рада, что познакомилась с такими замечательными людьми. Не обижайтесь - не успеваю всем ответить.
Очень рада дружить с такими опытными хозяйками и хозяинами, ведь я в кулинарии новичок. Спасибки Вам всем!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
9забираю в КК, 5+++)
Голосую за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Я бы не прочь попробовать:)
Спасибо всем за отзывы, почему-то не получаеться ответить каждому, не грузиться вкладка "ответить".
Симпатичный десерт)))