Моя бабушка всегда брала пополам муки и молока. Смешать все ингридиенты. При первом выпекании смазать сковороду маслом. Блинчики выпекать тоненькие. Получаются эластичные блинчики с хрустящими краями.
Но я еще часто делаю и другие блинчики. Для них беру 500 мл молока, 250 гр муки (стакан), щепотку соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л разрыхлителя, 2 яйца и кукурузное масло.
Спасибо за отзывы. Моя бабушка все делает на глаз, раньше и я все делала на глаз. Но недавно муж подарил кухонные весы, так что приходиться пользоваться.
Спасибо за рецепт, впервый раз готовлю блинчики и на мое удивление, получилось с первого раза, что бывает очень редко!!! :))
Не за что. Рада, что получилось. У самой не всегда всё получается. :)
Тоже так готовлю блинчики! Голосую.
У бабушек все вкуснее! 5 и голос!
Спасибо за отзывы. Моя бабушка все делает на глаз, раньше и я все делала на глаз. Но недавно муж подарил кухонные весы, так что приходиться пользоваться.
Очень аппетитные блинчики))