+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39975
4
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье гречневое (с начинкой и без)

Печенье гречневое (с начинкой и без)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотел приготовить словацкие рогалики с апельсиновой начинкой от Натальи. Но нам сегодня Ульяне манту делать, решили не рисковать( испеку обязательно чуть позже). Поэтому печенье провереное, хотя для себя с вариантами. Вкусное, получаются этакие ароматнейшие прянички. И спасибо Карине за шоколадную пасту http://www.edimdoma.ru/recipes/18247
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г гречневой муки
200г пшеничной муки
100-150г сахара
120-150г сливочного масла
2-3 яйца
2-3 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
соль, ванилин, корица по вкусу
2-3 гвоздички (смолоть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут.
Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:))
Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:))
На весь экран
шаг 3
Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.
Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.03.2011 14:05:52

голосую

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.03.2011 14:21:43
ЮсяЮся,

Спасибо! Рад, что ты рядом :)

Pronya
Pronya
16.03.2011 13:03:19

Очень интересно, нетерпится попробовать испечь (нам тут обещают, что с гречкой скоро все наладится), 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.03.2011 14:20:36
Pronya,

Спасибо! Неужели в Украине так плохо с гречкой?

Виктория
Виктория
16.03.2011 15:44:03
♥ Олег ♥,

говорят продали в Россию (серьезно), а нам везут техническую генномодифицированную из Китая, короче капец...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.03.2011 12:09:56

У меня уже есть любимое овсяное печенье,буду пробывать теперь гречневое.5+1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.03.2011 12:31:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, попробуй, таможня дает добро!:)

Сима♥
Сима♥
16.03.2011 11:34:08

:)

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 11:18:51

Мой голос+5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.03.2011 11:47:11
Умида♥,

Спасибо, Умида!

Показать еще комментарии