Печенье гречневое (с начинкой и без)

Печенье гречневое (с начинкой и без)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотел приготовить словацкие рогалики с апельсиновой начинкой от Натальи. Но нам сегодня Ульяне манту делать, решили не рисковать( испеку обязательно чуть позже). Поэтому печенье провереное, хотя для себя с вариантами. Вкусное, получаются этакие ароматнейшие прянички. И спасибо Карине за шоколадную пасту ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3728г
    4142.22% от дневной нормы
  • Жиры611г
    763.75% от дневной нормы
  • Углеводы30300г
    10100.00% от дневной нормы
  • Калории139530кКал
    5813.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут.
    Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут.
  • Шаг 2 Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:))
    Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:))
  • Шаг 3 Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.
    Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.
Оценить539
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     голосую

    • Pronya

       Очень интересно, нетерпится попробовать испечь (нам тут обещают, что с гречкой скоро все наладится), 5 и голос!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         У меня уже есть любимое овсяное печенье,буду пробывать теперь гречневое.5+1

        • Сима♥

           :)

          • Умида♥

             Мой голос+5!

            Оставить комментарий