
Печенье гречневое (с начинкой и без)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотел приготовить словацкие рогалики с апельсиновой начинкой от Натальи. Но нам сегодня Ульяне манту делать, решили не рисковать( испеку обязательно чуть позже). Поэтому печенье провереное, хотя для себя с вариантами. Вкусное, получаются этакие ароматнейшие прянички. И спасибо Карине за шоколадную пасту ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука200.0г
- пшеничная мука200.0стакан
- сахар125.0г
- масло сливочное135.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мед3.0ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3728г4142.22% от дневной нормы
- Жиры611г763.75% от дневной нормы
- Углеводы30300г10100.00% от дневной нормы
- Калории139530кКал5813.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягчить сливочное масло, добавить сахар, гречневую и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, соду, соль, ванилин, корицу, гвоздику. Замесить, получится мягкое, податливое тесто. Можно добавить изюм, орехи. Небольшими шариками, размером с грецкий орех выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке разогретой до 180С 20-25 минут. - Шаг 2
Попробовал шоколадную пасту спрятать внутрь. Получилось, но показалось, что начинки маловато(оказалось - показалось:)) - Шаг 3
Тогда сделал "колодцы" и наполнил начинкой. Вот так понравилось больше.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
21голосую
Очень интересно, нетерпится попробовать испечь (нам тут обещают, что с гречкой скоро все наладится), 5 и голос!
У меня уже есть любимое овсяное печенье,буду пробывать теперь гречневое.5+1
:)
Мой голос+5!