Закуска из баклажан, помидоров и перца

Закуска из баклажан, помидоров и перца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отложите этот рецепт до летнего урожая. Из зимних томатов и перцев такую закуску готовить не стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10.
Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
    Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
  • Шаг 2 Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
    Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
  • Шаг 3 Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
    Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и покрошить.
    Чеснок почистить и покрошить.
  • Шаг 5 В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! 
Вымыть и покрошить кинзу.
    В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! Вымыть и покрошить кинзу.
  • Шаг 6 В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза.
Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
    В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза. Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
Оценить550
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     5 за рецепт, и голос за художественное оформление (или наоборот :))

    • Иваныч

       Хорошая закуска;) Вам 5 и голосую.

      • Pronya

         Следую совету - забираю до лета! 5 и голос!

        • NATALY

           И слюни уже потекли...

          • домохозяйка

             Люблю такие рецепты, а для зимы бы я свежие томаты заменила на консервированные в собственном соку! Зимой же тоже хочется овощной вкуснятинки! Спасибо!

            Оставить комментарий