Жаренная картошка

Жаренная картошка

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вроде бы - что тут может быть сложного?! На самом деле , чтобы картоха была действительно вкусная, есть пару нюансов. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чистим картошку. Ставим разогреваться большую сковородку с растительным маслом. Когда она разогрелась, убавляем огонь до минимума, пока режем соломкой и кидаем на сковородку картошки. Когда кидаем, пальцами стараемся раскидать соломки, чтобы они не слипались. После того, как всё порезано, увеличиваем огонь до достаточно сильного. Перемешиваем. Жарим, стараясь очень часто не мешать, чтобы она не превратилась в кашу. Пока режем луковицу вдоль пополам, каждую половинку на 3 части тоже вдоль и потом поперёк на тонкие полоски. Кидаем на картошку. Не перемешиваем!!! Закрываем крышкой и убавляем огонь. Через 3 минутки открываем крышку, вдыхаем дивные ароматы и перемешиваем картоху с пропаренным лучком :). Дальше - жарим до готовности, солим в самом конце (не то будет опять же каша). Можно посыпать мелко порезанным укропом, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Приятного аппетита! :)
Оценить53
0

Автор рецепта

OlgaBOlgaB,автор рецепта
Я - фотограф. Люблю делать картинки ) Также обожаю готовить! Всячески стараюсь развивать и лелеять это в себе! Все свои маленькие "подвиги" стремлюсь доступным образом донести в народ на своем сайте - http://gurmanomania.com/ Милости прошу в гости! )
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роксана

     Картошка получилась очень вкусная, спасибо за рецепт!

    • Е

       вкусно!

      • Люба Львів

         Дуже гарно викладено спосіб приготування! дякую!

        • OlgaB
          OlgaBАвтор рецепта

           Я обязательно при следующей жарке устрою фотосет ))))))

          • Siganevich

             Фотографию бы еще для наглядности. А лучше пошаговые фото))

            Оставить комментарий