+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сузьма или национальный мезим :)

Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
19424 ed4 square100
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Средней Азии почти все блюда очень вкусные, но обычно жирные и поэтому к ним помимо салатов подают сузьму (в Самарканде «чакка»). Сузьма помогает желочному переварить тяжелую и жирную мясную пищу (плов, шашлык и т.д.) Для 1 кг сюзьмы нужно примерно 3 л кислого молока (катык). Сузьма также содержит много кальция, что полезно для наших косточек и самое главное для улыбок, которые мы дарим своим близким и поэтому улыбка должна быть красивая и здоровая :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 л кислого молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105043 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
17.03.2011 08:13:30

Умидочка,лови моё фото)))Не знаю надо ли сузьму именно из катыка делать?У меня из простокваши;)Очень вкусно))

Умида♥
Умида♥
17.03.2011 08:15:41
Сима♥,

Рада что понравилось! Судя по фото Вы сделали всё правильно. На здоровье!

Виктория
Виктория
16.03.2011 18:54:17

пока не открыла рецепт полностью - еще сомневалась, но прочитав комментарий, увидев фотографии, такие каллоритные, национальные, Вам 5 и мой голос :) за Ваше сердце :)

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 18:59:28
Виктория,

Благодарю Вас! Мне очень приятно ))

Алла
Алла
16.03.2011 17:58:56

Как хорошо: вкусно и полезно!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 18:52:03
Алла,

Спасибо!

Женюша
Женюша
16.03.2011 17:22:52

Слышала, что этот продукт намного нежнее творога получается. И его можно добавлять в салаты из овощей вместо майонеза и сметаны. Спасибо за рецепт! Беру в КК!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 17:41:05
Женюша,

На здоровье! Но, по поводу использования в качестве заправки, её чуть чуть разбавляют водой потому что масса очень плотна получается

домохозяйка
домохозяйка
16.03.2011 15:53:54

Спасибо за рецепт! Для меня просто открытие!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 16:54:28
домохозяйка,

На здоровье! ))

Показать еще комментарии