+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
27784
3
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
67032
6
Реклама
Реклама

Сузьма или национальный мезим :)

Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Средней Азии почти все блюда очень вкусные, но обычно жирные и поэтому к ним помимо салатов подают сузьму (в Самарканде «чакка»). Сузьма помогает желочному переварить тяжелую и жирную мясную пищу (плов, шашлык и т.д.) Для 1 кг сюзьмы нужно примерно 3 л кислого молока (катык). Сузьма также содержит много кальция, что полезно для наших косточек и самое главное для улыбок, которые мы дарим своим близким и поэтому улыбка должна быть красивая и здоровая :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 л кислого молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2/2
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Умидочка,лови моё фото)))Не знаю надо ли сузьму именно из катыка делать?У меня из простокваши;)Очень вкусно))

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Сима♥,

Рада что понравилось! Судя по фото Вы сделали всё правильно. На здоровье!

Виктория
Виктория
9 лет назад

пока не открыла рецепт полностью - еще сомневалась, но прочитав комментарий, увидев фотографии, такие каллоритные, национальные, Вам 5 и мой голос :) за Ваше сердце :)

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Виктория,

Благодарю Вас! Мне очень приятно ))

Алла
Алла
9 лет назад

Как хорошо: вкусно и полезно!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Алла,

Спасибо!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Слышала, что этот продукт намного нежнее творога получается. И его можно добавлять в салаты из овощей вместо майонеза и сметаны. Спасибо за рецепт! Беру в КК!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Женюша,

На здоровье! Но, по поводу использования в качестве заправки, её чуть чуть разбавляют водой потому что масса очень плотна получается

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Для меня просто открытие!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
домохозяйка,

На здоровье! ))

Показать еще комментарии
перейти к шагам