+ 1000
+ 1000

Вишневый кекс

Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Вишневый кекс
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Надеюсь рецепт этого (очередного) постного, очень легкого в приготовлении десерта прийдется кому то по душе, или он станет источником вдохновения на создание собственного кулинарного шедевра...
Ингредиенты
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, пакет ванильного сахара, стакан вишневого компота и стакан вишен из компота, 75-100 мл растительного масла, 2/3 ч.л. соды гашеной уксусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.
В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.
На весь экран
Также добавить погашенную уксусом соду и масло, перемешать. Тесто получилается достаточно густое.
На весь экран
Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.
Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.
На весь экран
Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.
Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.
На весь экран
Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.
Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.
На весь экран
Обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем,
Обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем,
На весь экран
посыпаем сахарной пудрой,
посыпаем сахарной пудрой,
На весь экран
или, подаем вот так :)
или, подаем вот так :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
На_шпильках
На_шпильках
10 лет назад

скажите, пожалуйста, насколько пирог низкокалорийный?

Светлана♥
Светлана♥
10 лет назад

Виктория, какая Вы молодец опять настряпать успели. 5+1

Виктория
Виктория
10 лет назад
Светлана♥,

...стряпаю, каждый день, стряпаю, это у меня уже как отдых-хобби :), кажется даже тесто стало как то по другому ко мне относиться:), ну и в результате дома всегда есть "вкусненькое", спасибо, что смотрите и оцениваете :)

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Очень аппетитно! И интересно! Без яиц! Надо попробовать! Спасибо, Виктория :))) 5+1

Виктория
Виктория
10 лет назад
Nata Ru,

...рада, что мое "вытворение" производит приятное впечатление, спасибо за поддержку :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

спасибо за постные вкусные рецепты...5+1

Виктория
Виктория
10 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо за отзывы, хорошие отзывы - вдохновляют на следующие кулинарные подвиги :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад

Вишня, вишня, спелая вишня! Прекрасных ягод аромат...

Виктория
Виктория
10 лет назад
♥ Олег ♥,

Олег, у Вас такой, партизанский комментарий:)

Показать еще комментарии