+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший семейный пирог. Сочный и ароматный
Ингредиенты

Для теста:
685г муки
корица
соль
150г слив. масла
200г сахара
2 больших яйца
***
Начинка:
ок. 100-150г отвареных зерен пшеницы (некоторые еще рисом заменяют)
соль
1ст.л. цедры апельсина
500г рикотты или свежего творога (не обезжиреного)
3 больших яйца
125г сахара (возможно больше)
3ст.л. апельсиновой воды (или 1 ст.л. апельсин. ликера)
ок.220г засахареных цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
На весь экран
шаг 2/2
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Полина
Полина
7 лет назад

Вкусный пирог, я тоже его пекла, рецепт был в Хлеб Соль 😋 💐

Anna
Anna
9 лет назад

Голосую за вкусняшку! Побалую домочадцев в самое ближайшее время! спасибо за интересные рецепты.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Anna,

i Vam spasibo, chto ocenili:)

Nadin
Nadin
9 лет назад

Очень интересно!!!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nadin,

nemnogo neobychno, soglasna:)

Виктория
Виктория
9 лет назад

добралась и Вашего пасхального пирога, впечатляет и заслуживает только высокой оценки, от меня 5+1 :)

olgalina
olgalina
9 лет назад
Виктория,

bol'shoe spasibo, Viktoriya!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

+

olgalina
olgalina
9 лет назад
Показать еще комментарии