+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
19536 ed4 square100
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший семейный пирог. Сочный и ароматный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
685г муки
корица
соль
150г слив. масла
200г сахара
2 больших яйца
***
Начинка:
ок. 100-150г отвареных зерен пшеницы (некоторые еще рисом заменяют)
соль
1ст.л. цедры апельсина
500г рикотты или свежего творога (не обезжиреного)
3 больших яйца
125г сахара (возможно больше)
3ст.л. апельсиновой воды (или 1 ст.л. апельсин. ликера)
ок.220г засахареных цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Полина
Полина
06.05.2013 10:02:58

Вкусный пирог, я тоже его пекла, рецепт был в Хлеб Соль 😋 💐

Anna
Anna
19.03.2011 22:48:12

Голосую за вкусняшку! Побалую домочадцев в самое ближайшее время! спасибо за интересные рецепты.

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:58:03
Anna,

i Vam spasibo, chto ocenili:)

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:47:11

Очень интересно!!!

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:58
Nadin,

nemnogo neobychno, soglasna:)

Виктория
Виктория
19.03.2011 17:04:21

добралась и Вашего пасхального пирога, впечатляет и заслуживает только высокой оценки, от меня 5+1 :)

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:42
Виктория,

bol'shoe spasibo, Viktoriya!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.03.2011 16:54:43

+

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:28
Показать еще комментарии