+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный тортик-канапе

Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
19560 ed4 square100
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне всегда казались слишком "тяжёлыми" печеночные тортики, которые удавалось отведывать в гостях - обильно политые майонезом, покрытые жареным луком и морковкой... И вот, однажды набрела на "свой" рецепт этой вкусной закуски из моей любимой печенки! Муки в "блинчиках" не так уж много, а яйца и вовсе отсутствуют. А в соусе сырая мелкотёртая морковка! Что делает закуску более полезной и сочной! А подаю я ее всегда в виде канапе - так удобней вкушать и слои не распадаются. Попробуйте, вам должно понравиться!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г свежей говяжей печени;
1 луковица;
1 морковь;
100 г муки;
майонез;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 3
Выпечь "блинчики". Остудить их.
На весь экран
шаг 4
На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.
На весь экран
шаг 5
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
На весь экран
шаг 6
Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
02.09.2012 13:46:06

Люблю печенку, спасибо за новый рецептик !!

домохозяйка
домохозяйка
20.03.2011 22:06:33

Люблю печеночные паштеты, оладушки и тортики! Придумано отлично, мне очень понравилась идея с сырой морковью! Ловите голос!

GalaFr
GalaFr
21.03.2011 19:59:51
домохозяйка,

Спасибо! Идею почерпнула из Старинной Книги Рецептов (я так называю книженцию по кулинарии советских времен). Там описано большое количество способов приготовления соусов на основе майонеза, с добавлением свежих овощей (кореньев и зелени). Время от времени практикую на своей кухне :)

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 22:23:12
GalaFr,

У моей мамы имеется такая книженция, 56-го года выпуска! Надо будет полистать:))

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:18:04

Спасибо, Сёстры по кулинарии! Но, согласитесь, ничего в этом нового нет))) Мои гости, муж и трехлетняя дочурка оценили свежесть рецепта и подачу! Всё гениальное - просто ;)

Pronya
Pronya
20.03.2011 18:57:40

Отличная идея! 5 и голос!

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:34:23
Pronya,

Спасибо! :))

Виктория
Виктория
20.03.2011 15:42:22

...ах, если бы Вы знали, как я люблю печеночные тортики, замечательная идея порезать канапушками, я - за!

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:27:38
Виктория,

Буду очень рада узнав, что однажды кто-то воплотит мою идею на своей кухне... :P

Показать еще комментарии