+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка с творогом по-русски

Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
19609 ed4 square100
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и субботний вечер... и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного.. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм...и думаю...ватрушки с творогом... точно!!!....Готовые ватрушки пошли на улет с чаем.. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
- 1/2 ст. молока
- 5гр. дрожжей
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- мука,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и растительное масло для смазывания противеня...
Для начинки:
- 50гр. изюма (у меня был пакетик 100 гр я высыпала половину)
- 250 гр. творога
- 1ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1/2 яйца
- 1/2 ч.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...
На весь экран
шаг 2
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....
На весь экран
шаг 6
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
На весь экран
шаг 7
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
На весь экран
шаг 8
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
АНЭТ.....
АНЭТ.....
22.03.2011 12:56:21

Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....

Черешенка
Черешенка
21.03.2011 21:24:18

Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
21.03.2011 20:08:16

спасибо большое....

Виктория
Виктория
21.03.2011 17:23:06

ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
21.03.2011 11:46:12

Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...

Показать еще комментарии