
Ватрушка с творогом по-русски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и субботний вечер... и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного.. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм...и думаю...ватрушки с творогом... точно!!!....Готовые ватрушки пошли на улет с чаем.. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.5мл
- дрожжи свежие5.0г
- сахар0.5г
- яйцо1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- изюм50.0г
- творог250.0упаковка
- мед1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8359г9287.78% от дневной нормы
- Жиры4523г5653.75% от дневной нормы
- Углеводы1058г352.67% от дневной нормы
- Калории79967кКал3331.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...
- Шаг 2
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке... - Шаг 3Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...
- Шаг 4Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..
- Шаг 5Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....
- Шаг 6
Затем деревянным пестиком сделать углубления... - Шаг 7
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом... - Шаг 8
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ закончила юр. фак и сейчас нахожусь в дикретном отпуске... очень люблю активный отдых, рыбалку и веселые шумные компании... Люблю путешествовать...А еще очень люблю готовить, экспериментировать и смешивать разные вкусы....
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог














Комментарии
10Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....
Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))
спасибо большое....
ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)
Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...