Ватрушка с творогом по-русски

Ватрушка с творогом по-русски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и субботний вечер... и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного.. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм...и думаю...ватрушки с творогом... точно!!!....Готовые ватрушки пошли на улет с чаем.. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8359г
    9287.78% от дневной нормы
  • Жиры4523г
    5653.75% от дневной нормы
  • Углеводы1058г
    352.67% от дневной нормы
  • Калории79967кКал
    3331.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...
  • Шаг 2 Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
    Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
  • Шаг 3
    Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...
  • Шаг 4
    Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..
  • Шаг 5
    Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....
  • Шаг 6 Затем деревянным пестиком сделать углубления...
    Затем деревянным пестиком сделать углубления...
  • Шаг 7 Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
    Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
  • Шаг 8 Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
    Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Оценить521
0

Автор рецепта

АНЭТ.....АНЭТ.....,автор рецепта
Я закончила юр. фак и сейчас нахожусь в дикретном отпуске... очень люблю активный отдых, рыбалку и веселые шумные компании... Люблю путешествовать...А еще очень люблю готовить, экспериментировать и смешивать разные вкусы....
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АНЭТ.....
    АНЭТ.....Автор рецепта

     Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....

    • Черешенка

       Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))

      • АНЭТ.....
        АНЭТ.....Автор рецепта

         спасибо большое....

        • Виктория

           ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)

          • АНЭТ.....
            АНЭТ.....Автор рецепта

             Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...

            Оставить комментарий