+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
122765
17
Реклама

Ватрушка с творогом по-русски

Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и субботний вечер... и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного.. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм...и думаю...ватрушки с творогом... точно!!!....Готовые ватрушки пошли на улет с чаем.. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу...
Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 ст. молока
- 5гр. дрожжей
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- мука,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и растительное масло для смазывания противеня...
Для начинки:
- 50гр. изюма (у меня был пакетик 100 гр я высыпала половину)
- 250 гр. творога
- 1ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1/2 яйца
- 1/2 ч.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...
На весь экран
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
На весь экран
Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...
На весь экран
Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..
На весь экран
Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....
На весь экран
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
На весь экран
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
На весь экран
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад

Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад

спасибо большое....

Виктория
Виктория
10 лет назад

ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад

Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...

Показать еще комментарии