

Свиная печень по рецепту моей бабушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии. Она из самых простых продуктов могла сделать «конфетку»! Еще она привила мне любовь к различным приправам и специям.
Как известно, свиная печень немного горчит и может стать при термообработке жесткой. Моя бабушка умела сделать так, что печень получалась нежной и сочной. Главное — правильно ее подготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень0.5кг
- лук репчатый1.0шт.
- растительное масло1.0по вкусу
- сливочное масло1.0по вкусу
- специи1.0по вкусу
- пшеничная мука2.0ст. л.
- молоко1.0л
- сода1.0ч. л.
- мускатный орех0.3ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
- паприка0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки148.16г164.62% от дневной нормы
- Жиры56.13г70.16% от дневной нормы
- Углеводы107.28г35.76% от дневной нормы
- Калории1521.29кКал63.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Печень целым куском замочите в молоке на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 2После этого нарежьте печень кусочками и обильно посыпьте их содой, оставьте на час.
- Шаг 3Печень хорошо промойте проточной водой под большим напором.
- Шаг 4Добавьте соль и специи, дайте постоять еще 20 минут. После этого каждый кусочек обваляйте в муке и жарьте на среднем огне на растительном масле.
- Шаг 5Луковицу нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 6Лук смешайте с печенкой и дайте им «подружиться». Приятного аппетита!
Оценить5.023
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

"Чит-код для омоложения организма": эти два продукта вместе способны "перезапустить" иммунитет

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить

Для них — смертельно: стало известно, какие 10 продуктов нельзя давать кошкам и собакам

















Комментарии
15Не моё
Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт.
Добрый день. А сколько по времени жарить?
Очень вкусно
И .конечно,5+