омановы уши

омановы уши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное лакомство на праздник Пурим, печенье с начинкой. Существует множество вариантов "наполнения" Этот классический.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории2444кКал
    101.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеиваем муку. Смешиваем в миске муку, соль и пекарский порошок
  • Шаг 2
    В отдельной миске смешиваем растопленное масло, сахар, сахарную пудру, взбиваем в гладкую кремообразную массу. По одному вбиваем яйца. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник как минимум на час.
  • Шаг 3
    Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем мак, сахар. варим на небольшом огне, помешивая, 15 минут. Добавляем изюм, перемешиваем, добавляем мед. Варим еще минут пять. Снимаем с огня, даем смеси остыть. Выкладываем смесь в закрытую коробку и ставим на час как минимум в холодильник.
  • Шаг 4
    Вынимаем тесто из холодильника. раскатываем в лист Вырезаем стаканом кружочки. Накладываем в каждый начинку, защипываем так, чтобы получился треугольник.
  • Шаг 5
    Выпекаем минут 20 при температуре 180 - 200 градусов.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Читается вкусно. Фото явно не хватает.

    Оставить комментарий