«Искушение вкусом»…

«Искушение вкусом»…

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Искушает, манит, зовет к себе… Хочется взять маленькую серебряную ложечку и потихоньку, аккуратно, малюсенькими кусочками пробовать это неземное лакомство… Сначала мы чувствуем горечь шоколада, и тут же обволакивающую творожную нежность и еле заметную, но такую привлекательную сливовую кислинку… Ты начинаешь получать неземное блаженство и тут, неожиданно, на тебя обрушивается шквал чего-то безумно прохладного и свежего… Искушение слишком велико… От этого просто невозможно отказаться…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6724г
    7471.11% от дневной нормы
  • Жиры3724г
    4655.00% от дневной нормы
  • Углеводы1281г
    427.00% от дневной нормы
  • Калории66772кКал
    2782.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Черное тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир или сметану. Если вы любите  бисквит плотный, «глиняный» как говорит мой сын, то берите кефир. Если же предпочитаете структуру теста более пористую и мягкую, то добавляйте сметану. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Все ингредиенты, жидкие и сухие, смешать. Получается тесто по своей консистенции как густая сметана.

Белое тесто:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и манку. Все хорошо перемешать. Это пишу уже после того, как люди стали готовить десерт. У многих белое тесто получилось жидковатым, поэтому вносим коррективы. У меня творог был суховат, поэтому я добавила 2 яйца и сливки. Вы добавьте сначала 1 яйцо и если у вас получается жидкое тесто, то ни второе яйцо, ни сливки добавлять не надо. А после того, как вы засыпали манку, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла... 

Крем:
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу.
    Черное тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир или сметану. Если вы любите бисквит плотный, «глиняный» как говорит мой сын, то берите кефир. Если же предпочитаете структуру теста более пористую и мягкую, то добавляйте сметану. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Все ингредиенты, жидкие и сухие, смешать. Получается тесто по своей консистенции как густая сметана. Белое тесто: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и манку. Все хорошо перемешать. Это пишу уже после того, как люди стали готовить десерт. У многих белое тесто получилось жидковатым, поэтому вносим коррективы. У меня творог был суховат, поэтому я добавила 2 яйца и сливки. Вы добавьте сначала 1 яйцо и если у вас получается жидкое тесто, то ни второе яйцо, ни сливки добавлять не надо. А после того, как вы засыпали манку, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла... Крем: Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу.
  • Шаг 2 Взять форму для выпечки тортов. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить на дно черное тесто. Затем чайной ложечкой набираем белое тесто и мокрыми руками скатываем его в шарик. Все творожные шарики укладываем в черное тесто, чуть вдавливая в него, как видно на фото… С огромной нежностью хочу поблагодарить Юленьку http://www.edimdoma.ru/users/53943 за идею украшения десерта творожными шариками http://www.edimdoma.ru/recipes/18783 !!!
    Взять форму для выпечки тортов. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить на дно черное тесто. Затем чайной ложечкой набираем белое тесто и мокрыми руками скатываем его в шарик. Все творожные шарики укладываем в черное тесто, чуть вдавливая в него, как видно на фото… С огромной нежностью хочу поблагодарить Юленьку ссылка на рецепт за идею украшения десерта творожными шариками ссылка на рецепт !!!
  • Шаг 3 Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит вынуть из формы, охладить, разрезать пополам. Посмотрите, какая красота получилась!!!!
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит вынуть из формы, охладить, разрезать пополам. Посмотрите, какая красота получилась!!!!
  • Шаг 4 На нижний слой выложить порезанный кусочками чернослив. Если он у вас суховат, то можно заранее замочить его в белом вине или яблочном соке, если десерт готовится для детей. Сверху выложить половину крема.
    На нижний слой выложить порезанный кусочками чернослив. Если он у вас суховат, то можно заранее замочить его в белом вине или яблочном соке, если десерт готовится для детей. Сверху выложить половину крема.
  • Шаг 5 Накрыть верхним слоем бисквита,…
    Накрыть верхним слоем бисквита,…
  • Шаг 6 … который покрыть оставшимся кремом. Мне до такой степени понравился вид десерта, что было очень жалко его закрывать кремом, поэтому верх я не стала обильно смазывать.
    … который покрыть оставшимся кремом. Мне до такой степени понравился вид десерта, что было очень жалко его закрывать кремом, поэтому верх я не стала обильно смазывать.
  • Шаг 7 Рекомендую десерт поставить пропитываться часов на 10-12, тогда он будет еще более нежным и насыщенным.
    Рекомендую десерт поставить пропитываться часов на 10-12, тогда он будет еще более нежным и насыщенным.
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Привет,ягодка!:)Бродила на днях у тебя по странице и наткнулась на этот тортик.Решила на выходных побаловать семью вкусняшкой.:)Хороший вышел домашний тортик,меня порадовал бисквит,совсем не сухой и не жесткий!А черносливки я начинила миндальным орешком,получилось очень вкусненько!В общем Олюшка,тебе,как всегда поклон и большое человеческое спасибо!

    • Innatalia

       У меня творог тоже был достаточно суховат, но почему-то не сложилось.НО вот переживать точно не надо. К сожалению, торта уже нет, не доходит в моей семье как-то до фотосессии)) Вы бы его не узнали, поскольку у меня еще есть одна нехорошая привычка, я каждый второй торт украшаю цукатами. Ну люблю я их в сладких блюдах!))Я обязательно его еще раз сделаю строго по рецептуре и тогда фото выложу)).

      • Innatalia

         Испекла позавчера. Все ели с удовольствием, но... у меня почему-то белое тесто вышло жидкое, хотя и добавила в итоге больше творога. Так я сделала шоколадную глазурь, смешала с оставшимся белым тестом, и этой массой нанесла поверх основного крема. Намудрила, конечно, но получилось ооочень мило)))

        • galka♥

           Олечка, "искушение" приготовила. У меня вопрос: пропитываться поставить в холодильник до утра? Хотя, хочется прям сейчас попробовать...

          • Наталья

             Оль, как ты умудряешься разрезать корж, чтоб он у тебя не поломался или не был кривой?

            Оставить комментарий