Тарталетки сырные с грибами.

Тарталетки сырные с грибами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень нежных и необычных фетовых тарталеток с грибами. Правда это уже не постный рецепт, но необходимо было срочно спасать сыр "фета" и кефир, и вот, что из этого получилось...не судите строго...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Включить духовку, пусть пока нагревается до 150-170 градусов.
  • Шаг 2
    У яблока удалить сердцевину, остальное перетереть в блендере (я перетерла вместе с кожурой)
  • Шаг 3 Фету размять вилкой
    Фету размять вилкой
  • Шаг 4 Добавить муку, яблоко, тмин и все тщательно вымешать вилкой
    Добавить муку, яблоко, тмин и все тщательно вымешать вилкой
  • Шаг 5 Соду погасить в кефире, добавить  к тесту и снова перемешать. Тесто получилось похоже на густое  дрожжевое для оладушек.
    Соду погасить в кефире, добавить к тесту и снова перемешать. Тесто получилось похоже на густое дрожжевое для оладушек.
  • Шаг 6 Выкладываем в формочки по 1,5-2 столовые ложки теста, получилось 12 тарталеток. Сверху посыпаем тмином и отправляем в духовку на 25-30 минут.
    Выкладываем в формочки по 1,5-2 столовые ложки теста, получилось 12 тарталеток. Сверху посыпаем тмином и отправляем в духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 7 Извлекаем из духовки и даем остыть в формочках.
    Извлекаем из духовки и даем остыть в формочках.
  • Шаг 8 Пока тарталетки приходят в себя, обжариваем грибы, до испарения влаги и непосредственно начала зажаривания.
    Пока тарталетки приходят в себя, обжариваем грибы, до испарения влаги и непосредственно начала зажаривания.
  • Шаг 9 Убавляем огонь, добавляем в грибы порезанный соломкой лук порей, солим и перчим, я больше ничего не добавляла, но Вы можете заправить на свой вкус.
    Убавляем огонь, добавляем в грибы порезанный соломкой лук порей, солим и перчим, я больше ничего не добавляла, но Вы можете заправить на свой вкус.
  • Шаг 10 Выкладываем грибы в тарталетки...и не желаете перекусить?
    Выкладываем грибы в тарталетки...и не желаете перекусить?
Оценить543
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Звучит очень аппетитно вкусно 😃🌹🌺

    • ЮсяЮся

       Тесто-сказка... голосую...

      • Алла

         Здорово! Я твой рецепт еще утром заприметила, но... не нашла слов. Да я и сейчас немногословна. Молодец, 5+1 :).

        • Агнесса

           Замечательно, сами тарталетки- класс, а начинка... прелесть ! 5+1!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Тарталеточки красота,а с такой улетной ночинкой вообще бомба;)))

            Оставить комментарий