+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами

Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 горсть
½ веточки
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
1278 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
410 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Вам также пригодится
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
1278 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
популярный
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233988 ed4 square150
233987 ed4 square150
233986 ed4 square150
233985 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Козий сыр слегка размять.
Козий сыр слегка размять.
На весь экран
шаг 6
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
На весь экран
шаг 7
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
На весь экран
шаг 8
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
В поисках мечты...
В поисках мечты...
27.03.2016 19:44:47

Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения мужа, он очень доволен!

Лесёнок
Лесёнок
10.09.2011 02:17:48

Мне очень понравился этот салат. Люблю его и тёплым и холодным. Для меня это отличный ужин, с вкусным хлебом и красным вином. Сыра не добавляю много, т.к. доставляют удовольствие просто запеченные перец и баклажаны с оливковым маслом. Спасибо за такое открытие! Кстати, заметила, что жёлтый перец вкуснее красного.

Екатерина
Екатерина
25.05.2011 15:32:52

Приготовить хотела этот салатик очень давно.Поводом послужило день рождение мужа.Гостей я конечно очень удивила. Необыкновенно вкусный и нежный салат. Главное сыра не жалеть с орешками.

jaimetu
jaimetu
29.03.2011 14:52:31

Замечательный рецепт! Вкусно необыкновенно, сыра не жалейте)

Елена
Елена
24.03.2011 20:46:45

Баклажаны питают сосуды головного мозга-есть их нужно обязательно. Это продукт, продлевающий молодость. А в таком виде, как он приготовлен здесь, его можно есть на завтрак, обед и ужин. Браво!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам