Торт "Рафаэлло" (мой вариант)

Торт "Рафаэлло" (мой вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ОООООчень похож на одноименные конфеты. Но, из-за того, что домашнего приготовления - даже вкуснее, нежнее... Хотя в рецепты 4 ст.л сахарной пудры, поверьте - этого достаточно. Торт получается не высоким, но очень сытным...(хотя можно увеличить количество ингредиентов)... Желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как крем из сливок имеет свойство "опадать". и если коржи сильно пропитаются - не будет характерного хруста. Первый крем смело можно использовать вместо масла к завтраку к булочкам или багету...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки260г
    288.89% от дневной нормы
  • Жиры1931г
    2413.75% от дневной нормы
  • Углеводы1219г
    406.33% от дневной нормы
  • Калории23843кКал
    993.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 крем. Взять кокосовую стружку. Отложить 1 ст ложку на посыпку торта. Остальную залить 1 пачкой (200 мл) сливок и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь или день). Кокосовая стружка набухнет, не будет хрустеть на зубах, и смесь превратится почти в масло с кокосовым вкусом. Кстати это очень хороший вариант масла к утренним булочкам или багету...
  • Шаг 2 Выпекам 2 коржа. Готовим тесто: 2/3пачки масла или маргарина (Кому как приемлемо. У меня было 50 и почти 100 г маргарина). Перетираем с мукой 1 ,5 стакана(по 230 мл) и щепоткой соли + 0,5 ч л разрыхлителя (можно и без него), добавляем 3 ст л холодной воды. Тесто нужно замесить очень быстро, чтобы оно не поплыло от теплоты рук...
    Выпекам 2 коржа. Готовим тесто: 2/3пачки масла или маргарина (Кому как приемлемо. У меня было 50 и почти 100 г маргарина). Перетираем с мукой 1 ,5 стакана(по 230 мл) и щепоткой соли + 0,5 ч л разрыхлителя (можно и без него), добавляем 3 ст л холодной воды. Тесто нужно замесить очень быстро, чтобы оно не поплыло от теплоты рук...
  • Шаг 3 Делим тесто на 2 части. Раскатываем корж прям на бумаге или форме (я на дне от разйомной формы). Корж получается ОООчень тонким. Чтобы легче раскатывать и тесто не прилипало к скалке можно простелить поверх пищевую пленку.
    Делим тесто на 2 части. Раскатываем корж прям на бумаге или форме (я на дне от разйомной формы). Корж получается ОООчень тонким. Чтобы легче раскатывать и тесто не прилипало к скалке можно простелить поверх пищевую пленку.
  • Шаг 4 Выпекать до легкого золотистого оттенка. Снимать с формы очень аккуратно, так как коржи очень ломкие. Лучше просто сдвинуть на блюдо, не поднимая корж руками а поддев его ножом. Выпекаем второй корж так же...
    Выпекать до легкого золотистого оттенка. Снимать с формы очень аккуратно, так как коржи очень ломкие. Лучше просто сдвинуть на блюдо, не поднимая корж руками а поддев его ножом. Выпекаем второй корж так же...
  • Шаг 5 Коржам дать полностью остыть. Собираем торт: На первый корж высыпаем нашу кокосовую массу и разравниваем ее. Вдавить в массу целый миндаль, но не очень густо, на расстоянии 2-4 см. Накрыть 2 коржом. Выдержать в комнатной температуре около 30 минут.
    Коржам дать полностью остыть. Собираем торт: На первый корж высыпаем нашу кокосовую массу и разравниваем ее. Вдавить в массу целый миндаль, но не очень густо, на расстоянии 2-4 см. Накрыть 2 коржом. Выдержать в комнатной температуре около 30 минут.
  • Шаг 6 2 крем. Взбить 2 пачку сливок с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт и посыпать 1 ст л кокосовой стружки.
    2 крем. Взбить 2 пачку сливок с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт и посыпать 1 ст л кокосовой стружки.
  • Шаг 7 Можно поставить в холодильник или же сразу подать ко столу... Приятного аппетита...
    Можно поставить в холодильник или же сразу подать ко столу... Приятного аппетита...
Оценить572
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Ну что я могу сказать Юль - просто волшебно!!!! Мы такие тортики обожаем!!!!!!!! Спасибо!!

    • Людмила

       Юль, буду готовить завтра твой тортик. Жаль только не нашла рисовую муку(( Буду делать с пшеничной...

      • Умида♥

         Я считаю что это Рафаэлло вкуснее, чем магазинные, потому что тут нет всяких там Е добавок, зато сделано с любовью.

        • SolomiЯ

            Райское наслаждение!

          • Nadin

             Голосую!

            Оставить комментарий