Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18693
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26557
1
Реклама

Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...

Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариант пирога... Очень люблю творожное тесто и яблоки...
Ингредиенты
Тесто (как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/16396)
7 яблок среднего размера по 120 г(семеренко)
3 маленькиз айвы (по 100 г)
230 мл сметаны
2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
4 ст л сахара
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут.
Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут.


На весь экран
Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Измельчаем чищеную айву (она очень быстро у меня окислилась и потемнела). Добавляем в нее сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и сметану. Хорошо взбиваем.
Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Измельчаем чищеную айву (она очень быстро у меня окислилась и потемнела). Добавляем в нее сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и сметану. Хорошо взбиваем.


На весь экран
Две трети теста на дно, одна треть - на верх, на украшение. Раскатываем тесто. Выставляем форму бумагой. Выкладываем тесто с бортиками. Поверх яблоки. Заливаем сметанно-айвовой смесью.
Две трети теста на дно, одна треть - на верх, на украшение. Раскатываем тесто. Выставляем форму бумагой. Выкладываем тесто с бортиками. Поверх яблоки. Заливаем сметанно-айвовой смесью.


На весь экран
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Духовку не открывать.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Духовку не открывать.


На весь экран
Может понадобиться и больше времени. Выпекать до темно-золотистого цвета теста... Остудить в духовке (не открывать). Тогда только достать и резать. Мне больше всего нравиться из холодильника. Приятного аппетита.
Может понадобиться и больше времени. Выпекать до темно-золотистого цвета теста... Остудить в духовке (не открывать). Тогда только достать и резать. Мне больше всего нравиться из холодильника. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Надо будет попробовать! Забрала в КК, Юль, спасибо!:)Я айву соком лимонным сбрызгиваю, темнеет всё равно, но не так быстро:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо! Просто я думаю, что и айва была уже не ранняя (март месяц на дворе был). А так действительно темнеет, даже если с лимоном. Но не та быстро.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, я знаю, что айва очень долго может храниться, особенно если на дереве висит:) А с какого месяца она плодоносит уже спелыми плодами и до какого месяца вы её срываете?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

у нас она еще не дозрела, но уже падает подпорченая 😞. Я не знаю, в чем причина. Вообще, это не наше дерево а соседское. растет впритык к забору и соседка разрешает собирать. Она его просто ничем не обрабатывает при цветении и я думаю. что там наверное червячки. Я еще их не пробовала (сейчас). Нужно пойти собрать пару штук и разрезать-посмотреть...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

А я купила, оно тоже червивое внутри, у самых косточек, в сердцевине, но смогла вычистить:)

алёна
алёна
13 лет назад

Голосую!Очень вкусно)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Яблоки и творог - отличное сочетание, 5 и голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

:)))

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.