
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу сказать, что это печенье годится для поста. Скорее наоборот, как раз для празднования Пасхи. Завяжите узелок из красивой тесьмы, упакуйте в красивую коробочку и подарите близким вместе с куличом и крашеным яичком. Нежнейшее, воздушное, мягкое печенье! Аромат пряностей и похрустывание инжирных косточек. Хотите попробовать - приготовьте! Рецепт прост. Можно с успехом приготовить это печенье с засахаренной цедрой цитрусовых или шоколадными каплями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар коричневый175.0г
- чернослив250.0г
- инжир100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливки200.0мл
- кальвадос2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица2.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы533г177.67% от дневной нормы
- Калории3021кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены. - Шаг 2
Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто. - Шаг 3
Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
28Классный рецептик Олег, забираю в КК:)5!
Однако! Кальвадос и компания - безотказное действие! Шик и блеск :)) 5++++++
Какие вкусняшки! Голосую!
Сижу, облизываюсь. Не знаю когда, но попробую обязательно!
обязательно испеку вкусняшки,спасибо!