+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кудрявый парень"

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это торт из моего детства. Если приготовить четко, как описано, получится нечто невероятное. Я не большой фанат "жирных" тортов и пирожных, но этот варинт не "давит" на ЖКТ, чесслово! Недавно нашла этот рецепт в маминых кулинарных записях, приготовила мужу (думала, что для меня слишком тяжело), но потом попробовала и поняла, что торт очень даже легко переварить. Крем жирненький, но тесто практически диетическое, впитывает в себя крем превосходно и получается нечто необыкновенное...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

заварной крем (брикетированный или порошок) - 400 гр

мука - 6-8 ст.л.

молоко - 400 мл

какао-порошок - 3 ч.л.

сода - 1 ч.л.

уксус (для гашения соды)

сахар - 1 ст.

сметана (20 (не менее) или 30%) - 500 гр

масло сливочное - 300 гр

орехи (грецкие, кешью, арахис) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем замесы в двух мисках. На один замес: соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом, заливаем теплым молоком (200 мл), перемешиваем. Добавляем 3-4 ст.л. пшеничной муки, перемешиваем. Кладем 200 гр заварного крема (если берете брикеты, то тщательно их разомните или натрите на терке, чтобы не было комочков). Тщательно перемешать. В один из замесов добавляем какао (другой оставляем "белым"). Тесто по консистенции - как на оладьи.
На весь экран
шаг 2
Слегка прогретую сковороду (или форму для выпечки) немного смазываем слив. маслом (+ по краям), присыпаем мукой или манкой (струсить лишнее). Выпекаем в горячей духовке (250 градусов, и принципиально ставить в уже горячую духовку) минут 20-30 каждый корж.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану, хорошо подтаявшее масло (желательно, чтобы оно дошло до неспособности держать форму, если попытаться взять кусочек) и сахар при помощи миксера или блендера (насадка - обычные блендерные ножи; получается замечательно). Взбиваем качественно, до однородного состояния, но следите, чтобы не перебить, иначе сметана начнет выделять сыворотку). Можно этот крем заменить на 30-35% сливки, которые также нужно хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Каждый корж, когда они остынут, осторожно разрезаем на две части. Чередуя коржи по цвету, три из них щедро смазываем кремом (можно сверху крем присыпать рублеными орешками, а можно и без этого). Четвертый корж режем на кубики примерно 1,5х1,5 см и выкладываем горкой сверху. Заливаем оставшимся кремом (+ распределяем его по бокам торта). Убираем в холодильник на несколько часов (не менее 5-ти, иначе будет не так шикарно по вкусу). Через сутки торт вообще бомба!!! По желанию часть сахара в креме можно заменить на варенье, что дает красивый цвет. Но здесь важно не перестараться с обилием вкусов - тортик очень "насыщенный" и без варенья. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым