Торт "Кудрявый парень"

Торт "Кудрявый парень"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это торт из моего детства. Если приготовить четко, как описано, получится нечто невероятное. Я не большой фанат "жирных" тортов и пирожных, но этот варинт не "давит" на ЖКТ, чесслово! Недавно нашла этот рецепт в маминых кулинарных записях, приготовила мужу (думала, что для меня слишком тяжело), но потом попробовала и поняла, что торт очень даже легко переварить. Крем жирненький, но тесто практически диетическое, впитывает в себя крем превосходно и получается нечто необыкновенное...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем замесы в двух мисках. На один замес: соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом, заливаем теплым молоком (200 мл), перемешиваем. Добавляем 3-4 ст.л. пшеничной муки, перемешиваем. Кладем 200 гр заварного крема (если берете брикеты, то тщательно их разомните или натрите на терке, чтобы не было комочков). Тщательно перемешать. В один из замесов добавляем какао (другой оставляем "белым"). Тесто по консистенции - как на оладьи.
  • Шаг 2
    Слегка прогретую сковороду (или форму для выпечки) немного смазываем слив. маслом (+ по краям), присыпаем мукой или манкой (струсить лишнее). Выпекаем в горячей духовке (250 градусов, и принципиально ставить в уже горячую духовку) минут 20-30 каждый корж.
  • Шаг 3
    Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану, хорошо подтаявшее масло (желательно, чтобы оно дошло до неспособности держать форму, если попытаться взять кусочек) и сахар при помощи миксера или блендера (насадка - обычные блендерные ножи; получается замечательно). Взбиваем качественно, до однородного состояния, но следите, чтобы не перебить, иначе сметана начнет выделять сыворотку). Можно этот крем заменить на 30-35% сливки, которые также нужно хорошо взбить с сахаром.
  • Шаг 4
    Каждый корж, когда они остынут, осторожно разрезаем на две части. Чередуя коржи по цвету, три из них щедро смазываем кремом (можно сверху крем присыпать рублеными орешками, а можно и без этого). Четвертый корж режем на кубики примерно 1,5х1,5 см и выкладываем горкой сверху. Заливаем оставшимся кремом (+ распределяем его по бокам торта). Убираем в холодильник на несколько часов (не менее 5-ти, иначе будет не так шикарно по вкусу). Через сутки торт вообще бомба!!! По желанию часть сахара в креме можно заменить на варенье, что дает красивый цвет. Но здесь важно не перестараться с обилием вкусов - тортик очень "насыщенный" и без варенья. Приятного аппетита!!!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

TessTess,автор рецепта
Преподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой. Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий