Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг молочно-клубничный

Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
19792 ed4 square100
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простейший пудинг. Такое название... А моя бабушка называла его (по укр.) "молочний кисіль" або "стужене молоко". Люблю его с детства...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Кукурузный (картофельный) крахмал - 80 г
Шоколад (черный) - 50 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
106269 ed4 square150
106268 ed4 square150
106049 ed4 square150
106048 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
На весь экран
шаг 5
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
На весь экран
шаг 6
Можно и так... Приятного аппетита...
Можно и так... Приятного аппетита...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
27.03.2011 13:43:08

Как и обещала - сделала с черникой, вкуснотища получилась. Фото добавила.

Мария KMW
Мария KMW
25.03.2011 17:50:20

Юся, вкусняшка получилась! Спасибо тебе за рецепт! Фото добавила. ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 17:54:53
Мария KMW,

а ты наверное через сито протирала клубнику?

Мария KMW
Мария KMW
25.03.2011 17:58:26
ЮсяЮся,

Я малину брала и протирала, да, там же тоже маленькие зёрнышки.

Виктория
Виктория
24.03.2011 18:40:09

Юсенька, этот рецепт меня еще вчера впечатлил, а мимо впечатляющих рецептов проходить грех, у тебя от меня +1:)

Лоранталаса
Лоранталаса
24.03.2011 15:49:10

Замечательная идея с шоколадными "крылышками"! :)) 5+1! Юля, обрати внимание, что шаги 4 и 5 - дублируются

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.03.2011 16:11:45
Лоранталаса,

спс, они все дублировались, глюк был. Я по удаляла, один не заметила...

алёна
алёна
24.03.2011 15:42:55

Клубничная нежность плюс шоколадный соблазн)))Потрясающе вкусно)))Голосую!

Показать еще комментарии