+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пудинг молочно-клубничный

Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Пудинг молочно-клубничный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простейший пудинг. Такое название... А моя бабушка называла его (по укр.) "молочний кисіль" або "стужене молоко". Люблю его с детства...
Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Кукурузный (картофельный) крахмал - 80 г
Шоколад (черный) - 50 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
На весь экран
шаг 2/6
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
На весь экран
шаг 3/6
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/6
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
На весь экран
шаг 5/6
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
На весь экран
шаг 6/6
Можно и так... Приятного аппетита...
Можно и так... Приятного аппетита...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
galka♥
galka♥
9 лет назад

Как и обещала - сделала с черникой, вкуснотища получилась. Фото добавила.

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Юся, вкусняшка получилась! Спасибо тебе за рецепт! Фото добавила. ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Мария KMW,

а ты наверное через сито протирала клубнику?

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
ЮсяЮся,

Я малину брала и протирала, да, там же тоже маленькие зёрнышки.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Юсенька, этот рецепт меня еще вчера впечатлил, а мимо впечатляющих рецептов проходить грех, у тебя от меня +1:)

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад

Замечательная идея с шоколадными "крылышками"! :)) 5+1! Юля, обрати внимание, что шаги 4 и 5 - дублируются

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Лоранталаса,

спс, они все дублировались, глюк был. Я по удаляла, один не заметила...

алёна
алёна
9 лет назад

Клубничная нежность плюс шоколадный соблазн)))Потрясающе вкусно)))Голосую!

Показать еще комментарии