
Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимый вариант в нашей семье когда мало теста и МНОГО начинки. Тесто тончайшее. В итоге верхний и нижний коржи - хрустящие как вафелька. А два внутренних как бы сварены в яблочно-масляном соку... А яблочки... ммм... пальчики оближешь (в прямом смысле слова)... Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар8.0ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым.
- Шаг 2
2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок) - Шаг 3
3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте ссылка на рецепт Только вместо мяса - яблоки и сахар. - Шаг 4
4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям - Шаг 5
5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы... - Шаг 6
6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом... - Шаг 7
7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара... - Шаг 8
8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая, - Шаг 9
9. ...промазать маслом... - Шаг 1010. ...опять вторая часть яблок, 2 ложки сахара поверх, потом 3 блин... масло... третья часть яблок. сахар, четвертый блин и оставшееся масло...
- Шаг 11
11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. - Шаг 12
При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее... - Шаг 13
Приятного аппетита... - Шаг 14
... какое-то время спустя (250июля 2012)... - Шаг 15
... - Шаг 16
...
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка






















Комментарии
36Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))
Пирог - просто сказка! Очень легок в приготовлении и тесто очень понравилось! Муки я больше к нему не добавляла( кроме в той как в рецепте), только когда раскатывала, немного присыпала иначе тесто липло к скалке. Съели быстро, даже фото не успела сделать, что на меня не похоже😀. Но ничего в ближайшем времени повторю!
пирог-мечта!))мало теста,мнооого начинки)))
класс! думаю с готовым тестом ФИЛО тоже должно получиться :) отличная идея
Огромное спасибо за рецепт! Результат изумительный! Поставила б все 10!))