Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)

Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимый вариант в нашей семье когда мало теста и МНОГО начинки. Тесто тончайшее. В итоге верхний и нижний коржи - хрустящие как вафелька. А два внутренних как бы сварены в яблочно-масляном соку... А яблочки... ммм... пальчики оближешь (в прямом смысле слова)... Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым.
  • Шаг 2 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок)
    2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок)
  • Шаг 3 3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17097. Только вместо мяса - яблоки и сахар.
    3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте ссылка на рецепт Только вместо мяса - яблоки и сахар.
  • Шаг 4 4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям
    4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям
  • Шаг 5 5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы...
    5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы...
  • Шаг 6 6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом...
    6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом...
  • Шаг 7 7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара...
    7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара...
  • Шаг 8 8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая,
    8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая,
  • Шаг 9 9. ...промазать маслом...
    9. ...промазать маслом...
  • Шаг 10
    10. ...опять вторая часть яблок, 2 ложки сахара поверх, потом 3 блин... масло... третья часть яблок. сахар, четвертый блин и оставшееся масло...
  • Шаг 11 11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут.
    11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут.
  • Шаг 12 При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее...
    При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее...
  • Шаг 13 Приятного аппетита...
    Приятного аппетита...
  • Шаг 14 ... какое-то время спустя (250июля 2012)...
    ... какое-то время спустя (250июля 2012)...
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 ...
    ...
Оценить5102
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • winter-market

     Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

    • Nadia

       Пирог - просто сказка! Очень легок в приготовлении и тесто очень понравилось! Муки я больше к нему не добавляла( кроме в той как в рецепте), только когда раскатывала, немного присыпала иначе тесто липло к скалке. Съели быстро, даже фото не успела сделать, что на меня не похоже😀. Но ничего в ближайшем времени повторю!

      • Irene

         пирог-мечта!))мало теста,мнооого начинки)))

        • Lana

           класс! думаю с готовым тестом ФИЛО тоже должно получиться :) отличная идея

          • Оксана

             Огромное спасибо за рецепт! Результат изумительный! Поставила б все 10!))

            Оставить комментарий