
Пирог с черемшой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало... Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- черемша2.0пучок
- лук зеленый1.0шт.
- шпинат1.0шт.
- молоко200.0мл
- пармезан85.0г
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Черемша - мега-полезное растение: обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. С древних времён черемша была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ. И, что самое замечательное: она уже появляется на рынках, а, значит, Весна пришла! - Шаг 2Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
- Шаг 4В разъемной форме распределить тесто, сделать невысокий бортик. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки и оливками. Посыпать тертым сыром.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Дать чуть остыть. Подавать к столу с помидорами и мягким сыром (например, Фетой)
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаДля себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый.
Я на сайте для того чтобы:
- вдохновляться шедеврами истинных мастеров;
- честно заимствовать удачные идеи;
- набираться опыта у настоящих проффесионалов.
Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
9Ой, хочу, хочу, хочу! ОТЛИЧНО! 5++++++ Забираю к себе в КК, авось найду здесь черемшу. Спасибо, Джинджер! :))
Ой, как интересно! Спасибо за такой необычный рецепт. И тесто очень хорошее! Голосую!
Черемша - это просто кладезь витаминов, особенно весной очень полезна!!! Пирог замечательный! 5 и голос от меня!!!
Очень замечательный пирог (или киш)! Весенний и витаминный! И подняли мне настроение, используя тесто из моего рецепта! Спасибо!!!
Весенний пирог получился, замечательно!