Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя семья очень любит хлеб:).Но лично я давно предпочитаю бездрожжевые цельнозерновые хлебцы классическому хлебу.Обычно я покупала в магазине финские FINN CRISP.Но как то раз они у меня не вовремя кончились и я рискнула испечь сама:)Рецепт родился сам собой))Результат превзошёл все мои ожидания!:))Хлебцы получились намного вкуснее чем у прославленного брэнда:))Хороши как вместо хлеба,так и вместо печенья,стоит только намазать мёдом:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки274г
    304.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы1869г
    623.00% от дневной нормы
  • Калории9082кКал
    378.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Regina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Regina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь.
    В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь.
  • Шаг 2 Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить.Получится очень податливое эластичное тесто.
    Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить.Получится очень податливое эластичное тесто.
  • Шаг 3 Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.
    Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.
  • Шаг 4 Скатать шарики.Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся.На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.
    Скатать шарики.Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся.На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.
  • Шаг 5 Или дырочки вилкой.
    Или дырочки вилкой.
  • Шаг 6 Присыпая их предварительно тмином,льном,кунжутом или чем-то ещё на ваш вкус))Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус))Кто любит попробуйте.
    Присыпая их предварительно тмином,льном,кунжутом или чем-то ещё на ваш вкус))Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус))Кто любит попробуйте.
  • Шаг 7 Укладываем лепёшечки на противень припудренный мукой.
    Укладываем лепёшечки на противень припудренный мукой.
  • Шаг 8 И в духовку(предварительно разогретую до 180С).Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем.Ну вот и всё наши необыкновенно вкусные,полезные,чуть хрустящие хлебцы готовы!После них во рту чудесное послевкусие)),а для меня это очень важный показатель)Приятного аппетита!:)
    И в духовку(предварительно разогретую до 180С).Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем.Ну вот и всё наши необыкновенно вкусные,полезные,чуть хрустящие хлебцы готовы!После них во рту чудесное послевкусие)),а для меня это очень важный показатель)Приятного аппетита!:)
  • Шаг 9 Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы.На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто))Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей.Очень удобно.Тесто пластичное.Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.
    Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы.На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто))Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей.Очень удобно.Тесто пластичное.Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.
  • Шаг 10 Рекомендую:))Иногда удобна именно прямоугольная форма.
    Рекомендую:))Иногда удобна именно прямоугольная форма.
Оценить564
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TM

     Очень вкусные хлебцы) и это несмотря на то, что я напрочь забыла добавить в тесто соль и сахар. Но тем не менее получился настоящий, насыщенный ржаной вкус. Буду печь еще. Благодарю

    • Eugene Alexandrof

       Шикардозз.. Открытие! .. Очень понравилось! Семечками присыпал и придавил.. Тминов кунжутов не оказалось.. Как из маркетов..даже круче

      • Алёна

         Отличные хлебчики!😃

        • Снежинка Татьяна

           Симочка, добавляю тебе фотоотчёт😊 Спасибо большое, хлебцы чудесные, вкусно и хрустяще😃 Делала как монетки для канапешек💐

          • Василиса

             Бесподобные хлебцы!!!!!!! Раскатывала очень тонко, получились очень хрустящие и намного вкуснее магазинных! Поскольку иногда сижу на диете - нет ничего лучше вместо хлеба! Спасибо огромное за рецепт!

            Оставить комментарий