
Ржаные хлебцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя семья очень любит хлеб:).Но лично я давно предпочитаю бездрожжевые цельнозерновые хлебцы классическому хлебу.Обычно я покупала в магазине финские FINN CRISP.Но как то раз они у меня не вовремя кончились и я рискнула испечь сама:)Рецепт родился сам собой))Результат превзошёл все мои ожидания!:))Хлебцы получились намного вкуснее чем у прославленного брэнда:))Хороши как вместо хлеба,так и вместо печенья,стоит только намазать мёдом:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0мл
- мука цельнозерновая3.0г
- ржаная мука15.0стакан
- яйцо1.0шт.
- соль морская5.0ч. л.
- сахар коричневый2.0ч. л.
- сода5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки274г304.44% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы1869г623.00% от дневной нормы
- Калории9082кКал378.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь. - Шаг 2
Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить.Получится очень податливое эластичное тесто. - Шаг 3
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей. - Шаг 4
Скатать шарики.Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся.На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа. - Шаг 5
Или дырочки вилкой. - Шаг 6
Присыпая их предварительно тмином,льном,кунжутом или чем-то ещё на ваш вкус))Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус))Кто любит попробуйте. - Шаг 7
Укладываем лепёшечки на противень припудренный мукой. - Шаг 8
И в духовку(предварительно разогретую до 180С).Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем.Ну вот и всё наши необыкновенно вкусные,полезные,чуть хрустящие хлебцы готовы!После них во рту чудесное послевкусие)),а для меня это очень важный показатель)Приятного аппетита!:) - Шаг 9
Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы.На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто))Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей.Очень удобно.Тесто пластичное.Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж. - Шаг 10
Рекомендую:))Иногда удобна именно прямоугольная форма.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному































Комментарии
40Очень вкусные хлебцы) и это несмотря на то, что я напрочь забыла добавить в тесто соль и сахар. Но тем не менее получился настоящий, насыщенный ржаной вкус. Буду печь еще. Благодарю
Шикардозз.. Открытие! .. Очень понравилось! Семечками присыпал и придавил.. Тминов кунжутов не оказалось.. Как из маркетов..даже круче
Отличные хлебчики!😃
Симочка, добавляю тебе фотоотчёт😊 Спасибо большое, хлебцы чудесные, вкусно и хрустяще😃 Делала как монетки для канапешек💐
Бесподобные хлебцы!!!!!!! Раскатывала очень тонко, получились очень хрустящие и намного вкуснее магазинных! Поскольку иногда сижу на диете - нет ничего лучше вместо хлеба! Спасибо огромное за рецепт!