+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
196370
10
Реклама

Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья очень любит хлеб:).Но лично я давно предпочитаю бездрожжевые цельнозерновые хлебцы классическому хлебу.Обычно я покупала в магазине финские FINN CRISP.Но как то раз они у меня не вовремя кончились и я рискнула испечь сама:)Рецепт родился сам собой))Результат превзошёл все мои ожидания!:))Хлебцы получились намного вкуснее чем у прославленного брэнда:))Хороши как вместо хлеба,так и вместо печенья,стоит только намазать мёдом:)
Ингредиенты
О.5 стакана кислого молока(я регулярно покупаю молоко для домашнего творога и сквашиваю его.Лучше всего подходит то,которое скисло,но ещё не стало простоквашей)
О.3 стакана цельнозерновой муки(я полтавскую крупу или пшеницу измельчаю в кофемельнице электрической)
1.5 стакана ржаной обдирной муки
2 ст.л.овсяных хлопьев
2 ст.л.льняного семени
3 ст.л.оливкового нерафинированного масла
1 яйцо
0.5 ч.л. соли морской
1-2 ч.л. сахара коричневого
0.5 ч.л соды
также:
тмин,кунжут,льняное семя для посыпки
Для постного варианта можно смело убрать яйцо,заменить кислое молоко водой(на 1/3 увеличив кол-во),а соду 1ч.л разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь.
В кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.Не пугайтесь.
На весь экран
Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить.Получится очень податливое эластичное тесто.
Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить.Получится очень податливое эластичное тесто.
На весь экран
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.
На весь экран
Скатать шарики.Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся.На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.
Скатать шарики.Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки.Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся.На лепёшки нанести полоски тупой стороной ножа.
На весь экран
Или дырочки вилкой.
Или дырочки вилкой.
На весь экран
Присыпая их предварительно тмином,льном,кунжутом или чем-то ещё на ваш вкус))Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус))Кто любит попробуйте.
Присыпая их предварительно тмином,льном,кунжутом или чем-то ещё на ваш вкус))Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус))Кто любит попробуйте.
На весь экран
Укладываем лепёшечки на противень припудренный мукой.
Укладываем лепёшечки на противень припудренный мукой.
На весь экран
И в духовку(предварительно разогретую до 180С).Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем.Ну вот и всё наши необыкновенно вкусные,полезные,чуть хрустящие хлебцы готовы!После них во рту чудесное послевкусие)),а для меня это очень важный показатель)Приятного аппетита!:)
И в духовку(предварительно разогретую до 180С).Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем.Ну вот и всё наши необыкновенно вкусные,полезные,чуть хрустящие хлебцы готовы!После них во рту чудесное послевкусие)),а для меня это очень важный показатель)Приятного аппетита!:)
На весь экран
Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы.На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто))Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей.Очень удобно.Тесто пластичное.Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.
Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы.На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто))Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей.Очень удобно.Тесто пластичное.Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.
На весь экран
Рекомендую:))Иногда удобна именно прямоугольная форма.
Рекомендую:))Иногда удобна именно прямоугольная форма.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Eugene Alexandrof
Eugene Alexandrof
3 года назад

Шикардозз.. Открытие! .. Очень понравилось! Семечками присыпал и придавил.. Тминов кунжутов не оказалось.. Как из маркетов..даже круче

Алёна
Алёна
5 лет назад

Отличные хлебчики!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Симочка, добавляю тебе фотоотчёт😊 Спасибо большое, хлебцы чудесные, вкусно и хрустяще😃 Делала как монетки для канапешек💐

Василиса
Василиса
9 лет назад

Бесподобные хлебцы!!!!!!! Раскатывала очень тонко, получились очень хрустящие и намного вкуснее магазинных! Поскольку иногда сижу на диете - нет ничего лучше вместо хлеба! Спасибо огромное за рецепт!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Василиса,

Очень рада,что Вам,Василиса,пригодился рецепт:))Спасибо за отзыв!

olgalina
olgalina
10 лет назад

Sim, ya sdelala crekery, a potom vspomnila, chto u Vas videla ochen' pohozhie. Reshila prosto dobavit' foto k Vashim:) Moi presnye, na vode i s olivkovym maslom, muka cel'nozernovaya s semenami

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
olgalina,

Ой,Оля,спасибо огромное!:))Хотя я думаю,что надо ещё отдельным рецептом выложить:))Рецептов много не бывает!У Вас ведь более постный,наверняка кому-то пригодится именно такой:)И я(честное слово)не из тех,кто ищет сходство со своим рецептом:))Так что выкладывайте!Я,кстати,сама хочу почитать Ваш рецепт,потому как пеку хлебцы регулярно и хочется разные рецепты опробовать!:))

olgalina
olgalina
10 лет назад
Сима♥,

Sima, ya vot tak sdelala http://www.edimdoma.ru/recipes/19735
oni tozhe ochen' pohozhi, dumayu, kto budet iskat', najdet:)

Показать еще комментарии