Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане

Печенье "Звездная ночь", на яблоке и банане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему "а не побаловаться ли нам печенюшками", учитывая вкусовые пристрастия домашних, а именно любовь к шоколодной выпечке, я решила приготовить вот такое печенье, смотрите сами, что из этого получилось...Ночь - потому что темное, звездная - потому что сахар красиво застыл в виде звездной пыли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.
    Духовку включить, выставить 180 градусов - пусть подготавливается к таинству. Яблоко без сердцевинки и банан перетереть блендером на пюре.
  • Шаг 2 Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.
    Соединить 2,5 стакана муки (0,5 стакана муки оставляем на вымес) с сахаром, какао, ванилью, яблочно-банановим пюре, маслом, содой. Замесить тесто, подсыпая муку, при необходимости, добавляя масло.
  • Шаг 3 Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.
    Тесто раскатать нЕ тонко, 1-1,3см, вырезать формочкой печенье.
  • Шаг 4 Смешать сахар и орехи для посыпки.
    Смешать сахар и орехи для посыпки.
  • Шаг 5 Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).
    Печенюшки смазать любым сиропом, или маслом (что бы пристала посыпка), обмакнуть каждое печенье в сахарно-ореховую смесь и выложить на противень с пергаментом (я бумагу для выпечки предварительно смазываю).
  • Шаг 6 Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").
    Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 (если в духовке предусмотрено выбор режимов выпекания, то режим "верх+низ").
Оценить538
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория
    ВикторияАвтор рецепта

     веуууу

    • Виктория
      ВикторияАвтор рецепта

       ВЕУУУ

      • Dina

         Спасибо за рецепт🌺

        • Элла

           очень аппетитные ставлю 5+++++

          • anna

             Вкусно-вкусно получилось (фотки прилагаю)!!!! Спасибо большое:):):)

            Оставить комментарий